Прекратить дискриминацию и оплатить моральный ущерб. Требуем восстановления на работе.

.......

В полоцком «суде» 5 июля в 11.00 началось первое судебное заседания по иску рабочего к работодателю завода Стекловолокно. Требование рабочего Юрия Щербакова к директору Роману Близневу: восстановить на работе, компенсировать потерю зарплаты за вынужденный прогул и оплатить моральный ущерб в размере 10 000,00 (десять тысяч) белорусских рублей. Судья Янина Марцулевич кабинет 237, заседание в 4 зале.

Юрий Щербаков был уволен с работы 27 мая «в порядке привлечения к дисциплинарной ответственности по причине однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, признаваемого таковым в соответствии с законодательными актами, а именно: отсутствия на работе в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей», — записано в приказе на увольнение, который подписал заместитель  генерального директора по безопасности, режиму и кадрам Игорь Андрон.

«В связи с отсутствием меня на рабочем месте с 16.04.2022 по 16.05.2022 я не исполнял свои трудовые обязанности, однако такое неисполнение не является противоправным и виновным, поэтому основания увольнения меня за отбывание административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей, отсутствуют», — заявляет рабочий завода ОАО Полоцк-Стекловолокно

Неисполнение работником трудовых обязанностей по не зависящим от него причинам не может рассматриваться как дисциплинарный проступок, это юридическая норма.

«Административное взыскание в форме административного ареста было наложено на меня незаконно – в связи с реализацией моих прав, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, Всеобщей декларацией прав человека и МПГПП, а именно — свободы выражения мнений:

— согласно ст. 33 Конституции Республики Беларусь: каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них, — заявляет Юрий в судебном иске.

Дискриминация работников за выражение своих взглядов запрещена статьёй 14 Трудового кодекса. Поэтому от настоящего суда требуется немедленно устранить дискриминацию работника выразившуюся в его незаконном увольнении.

Друзья и коллеги Юрия Щербакова требуют от директора восстановить Юрия на работе и не допускать дискриминации рабочих в трудовых отношениях.

Заседание суда началось 

Заседание проходит в зале №4, присутствуют друзья и коллеги Юрия Щербакова. Судья Янина Марцулевич новая судья в полоцком суде и очень молода. Судья допустила к участию в судебном заседании в качестве защитника работника Председателя Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) Николая Шараха.

Присутствуют на суде также представитель прокуратуры и бесплатный адвокат работника.

Выступил председатель СПБ Николай Шарах, сказал что у нанимателя не было обязанности увольнять рабочего, тем более что само увольнение явилось дискриминацией…

выступил представитель завода,

адвокат уточнил были ли  у рабочего нарушения за 37 лет работы на заводе, — ответ нет, только грамоты и благодарности…

принято ходотайство пригласить в суд начальника вынесшего решение об увольнении

Суд переносится на 19 июля в 11.00

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.