75 суток за кратами для председателя

.......

Председатель Первичной профсоюзной организации ОАО «Нафтан» БНП Ольга Бритикова 27 апреля осуждена в пятый раз подряд. Снова 15 суток по надуманному обвинению в незаконном массовом мероприятии.

На этот раз Ольгу судили в Новополоцком суде по скайпу. Сама Ольга в это время была в ИВС Ушачи. Судила её по статье 24.23 КоАП (несанкционированное пикетирование) известная репресивная судья Зинаида Болаболова, не законно привлекающая граждан по политическим делам.

На суде присутсвовали друзья и родственники Ольги. По их словам настроение у Ольги бодрое, она уверенно давала отпор идиотским обвинениям со стороны милиционера, который чуствовал себя неуверенно. Ольга предсказала участникам незаконного судилища скорую уголовную отвественность за преступление против человечности, — «…все ваши имена записанны в протоколах…» — сказала Ольга Бритикова.

Напомним, Ольга Бритикова была задержана 27 февраля на участке для голосования во время референдума. Ее обвинили в том, что она фотографировала бюллетень. Суд приговорил ее к 15 суткам ареста. Однако через несколько дней ее снова осудили — за надписи на куртке «Нет войне», сделанные на трех языках: белорусском, русском и английском.

В третий раз поводом для суда стали бумаги со словами «Нет войне» на окнах ее квартиры. По некоторым данным, поводом для четвертого суда стал пост «Нет войне» в Instagram, сообшал сайт БНП 19 апреля. Именно в тот день состоялись ещё более массовые задержания в демократических профсоюзах Беларуси.

Таким образом, профсоюзная активистка проведет за решеткой не менее 75 суток и это не предел для колонизаторов Беларуси, так издеваться над людьми…

«Ольга Бритикова продолжает отбывать наказание там же, где и раньше в СИЗО в Ушачах», — сообщил «Народной воле» глава Белорусского Независимого профсоюза Максим Позняков. — Наша коллега не остается одна, ей регулярно передают передачи.

Судя по письмам Ольги, она чувствует себя бодро, хотя санитарные условия не самые комфортные для женщин. Но нельзя и сказать, что ктото создает невыносимые условия.

Поэтому мы, чем можем, помогаем Ольге, поддерживаем ее и надеемся вскоре увидеть ее на свободе. Как будто уголовное дело против нее не собираются возбуждать».

Кто она, Ольга Бритикова?   


 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.