Главная цель 2022 года – мир и безопасность

.......

В начале нового года Международная конфедерация профсоюзов призывает обратить внимание не только на пандемию COVID-19 и изменение климата, но и на угрозу  миру практически на всех континентах.

«Люди во многих частях мира живут в конфликте или находятся на грани конфликта. Расходы на вооружения рекордно высоки, международные соглашения, регулирующие оружие массового уничтожения, отодвигаются на второй план теми странами, которые им обладают, создается и используется новое оружие с ужасающим потенциалом, а националистические настроения и этническая нетерпимость продолжают расти.

Упадок многосторонности и подмена подлинного диалога воинственной риторикой представляют собой серьезную угрозу человечеству. Структуры, институты и процессы, которые возникли во второй половине прошлого века и служили предотвращению глобальных конфликтов, не смогли предотвратить многие локальные и региональные конфликты.

Мы призываем лидеров стран сделать 2022 год годом мира. Годом, когда общая безопасность станет главной целью, чтобы те, кто сегодня живет под угрозой войны, могли избавиться от травм и страха и жить в мире и достоинстве. Мы никогда больше не должны мириться с военными конфликтами или конфронтациями между государствами, которые требуют, чтобы люди убивали друг друга.

Достижение и поддержание мира могут быть построены только на основе безопасности и достоинства жизни людей. Как ясно сказано в самых первых словах Устава МОТ, «всеобщий и прочный мир может быть установлен только в том случае, если он основан на социальной справедливости». Она должна стать краеугольным камнем нового общественного договора, в котором гарантируются права, заработная плата и достойная работа, правительства подотчетны, а мировая экономика трансформируется в экономику, основанную на справедливости, равенстве и прекращении корпоративной безнаказанности.

Наша общая безопасность, основанная на основах демократии и нового общественного договора, должна быть путеводной дорогой для всех стран в этом новом году и в последующий период».

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.