В Полоцке учителя вокала в День работника культуры приговорили к 15 суткам.

.......

Пятнадцать суток ареста получила в полоцком суде 8 октября Гражэўская Ірына за репост в соцсети ВК новостей Тутбая. Рассматривал административное дело по статье 19.11 ч.2 КоАП Судья полоцкого суда Андрей Дергачёв.  Так поздравила полоцкая милиция и полоцкий суд с днем культуры преподавателя вокала.

Сообщают правозащитники

Дело рассматривалось на двух заседаниях суда, 5 октября судья Дергачёв отправил дело на доработку. Гражэўская Ірына активно защищалась в суде, она ходатайствовала о вызове своего свидетеля, который положительно охарактеризовал Ирину как заслуженного педагога по вокалу увлеченно работающую с детьми во полоцком центре культуры. В своей речи в суде 5 октября Ирина показала несостоятельность в качестве доказательств скриншоты её страниц в социальной сети ВК. Скриншоты были сделаны с телефона работницей милиции Томашевич. Которую по ходатайству Ирины вызвали в суд для опроса. Ирина доказала что её репосты были удалены со страницы ВК после внесения ТУТ бая в список экстремистских материалов. В результате судья вынужден был отправить дело на доработку.

Участковый инспектор ООПП Полоцкого РОВД уже капитан милиции Кураш Виктор Александрович очень оперативно доработал протоколы и попросил Ирину зайти в суд в пятницу 8 октября, для разговора с судьей. Как оказалось на этот день было назначено новое судебное заседание. Заседание продлилось 30 минут, и судья Дергачёв вынес постановление об аресте Ирины на 15 суток. Более десяти друзей Ирины присутствующие на суде были очень возмущены таким рением суда.

По просьбе Ирины для её друзей в соцсети было сделано сообщение:

«Дорогие друзья! Я не пишу эти слова, потому что сейчас нахожусь под арестом в СИЗО Полоцкого РОВД. Судебный процесс, о котором я писал ранее, продолжился вчера. И вчера была поставлена жирная точка. Судья не учел многочисленные нарушения в рапортах и протоколах, не учел и ходатайства родителей моих воспитанников, его не беспокоит, что дети нашей вокальной студии, лишены возможности развивать свои способности, пострадают интеллектуально и морально… », — говорится в сообщении.

Ирина Гражевская отмечает, что суд изначально был назначен на вторник, но когда участковый Виктор Кураш узнал, что Ирина отмечает свой профессиональный праздник 8 октября,  День работника культуры, он сразу же объявил о вызове в суд якобы для «беседы». Суд срочно перенесли на пятницу: наверное, чтобы до него никто из друзей Ирины не добрался и чтобы женщина не успела подготовиться. А может, они просто хотели сделать ей незабываемый «подарок» к празднику. Но все пришли, и Ирина успела подготовиться.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.