Отстаивай свои интересы

.......

Рабочий! Помни: работодатели ни на секунду не забывают о своем интересе, так блюди же и ты свой интерес! Никакой лояльности к работодателю! Прежде всего, никакой работодатель не создает рабочие места из благотворительности. Все они хотят на тебе заработать, получить свою прибыль, а если ты ЛОХ, то и сверхприбыль.

Ни один владелец предприятия не думает: «О, какой хороший человек! Дам-ка я ему заработать на жизнь». Одна причина, по которой тебя нанимают на работу — это деньги, которые ты приносишь работодателю. Работодатель получает прибыль за счет разницы между тем, какую дополнительную стоимость ты создал, и тем, что он тебе заплатил. Ты хочешь получать справедливую оплату труда: тебе надо питаться, платить за жилье, кормить и учить своих детей, развиваться и путешествовать. Работодатель хочет платить тебе так мало, как только возможно. Поэтому всегда требуй свою справедливую долу прибавочной стоимости.

Будь солидарен со своими коллегами по работе. Объединяйтесь! Не давайте работодателю третировать рабочих по одиночке. Очень часто,  работодатели стремясь получить сверхприбыль, используя принцип – разделяй и властвуй. Или как в случае с белорусскими госпредприятиями, создание ложного профсоюза в котором состоит и директор со всей администрацией. Вступление рабочих в такой лже-профсоюз — это иллюзия объединения, потому что противоположные интересы у объединившихся.

Мы живем при государственном капитализме, и придется признать: у нас, наемных работников, тоже есть свой интерес, и он в корне расходится с интересом работодателей.

Если на рынке труда есть человек, готовый выполнять твою работу не за 500, а за  тысячу рублей, тебя уволят. Если тебя можно будет заменить роботом — тебя уволят. Если разразится экономический кризис и прибыль исчезнет — тебя уволят. От тебя избавятся сразу, как только ты перестанешь приносить прибыль. Если ты сильно заболеешь, забеременеешь, постареешь — работодатели сделают все, чтобы не платить тебе. Их не волнует, как ты будешь жить. Это твоя проблема, а не работодателей. Им наплевать на качество твоей жизни. Ты для работодателя не человек. Ты — то, что приносит деньги.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.