Арест за старые репосты новостей.

.......

Десять суток ареста получил в полоцком суде 29 сентября Генадий Берденев за репост в соцсети ОК в 2020 году новостей Белсата и Тутбая. Судья полоцкого суда Дергачёв Андрей рассмотрел административное дело по статье 19.11 КоАП за 20 минут.

Доводы адвоката, присутствовавшего на судебном заседании, не возымели воздействия на судью.  Геннадий Берденев не имел доступа к своим соцсетям в течении полугода так как его планшет был изъят милицией, а репосты прошлогодние. Тогда эти новости не считались экстремистскими, сообщает Витебская весна.

На открытом судебном заседании присутствовали 12 граждан из знакомых и друзей Генадия. Решение судьи их очень возмутило.  Как прокомментировал один из друзей, — «Вот так простенько и со вкусом за 20 минут принять решение посадить человека ни за чт. Доказано, что репосты были позже признаны экстремистскими, в июле и августе, а Гена не был в соцсетях полгода и планшет был у них (милиции) много месяцев, но ни что не помешало вынести вердикт, даже не заморачивался, чем мотивировал !!! А зачем!!!».

Милицейская машина стояла около суда и три милиционера уже дежурили в фойе суда ожидая окончания заедания суда для ареста Геннадия. Это является явным признаком что решение суда им было известно уже заранее.

Это уже второе в Полоцком суде постановление с арестом на сутки по статье 19.11 часть 2 КоАП за распространение информации. И уже в полоцком РОВД составлен ещё один такой же протокол за репост новостей, суд назначен на 5 октяьря.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.