Двойное членство в профсоюзах

.......

Свободный профсоюз по своему Уставу допускает двойное членство в профсоюзах. Рабочий может одновременно вступить в два (и более) профсоюза. На заседании Совета первички СПБ на заводе Стекловолокно в Полоцке 26 сентября рабочие рекомендовали своим товарищам по работе вступать в Свободный профсоюз, не выходя из директорского белхимнепрофсоюза. Более того, когда администрация завода заставляет под угрозой увольнения рабочих вступать им в директорский непрофсоюз БХП, работник вправе оставаться членом Свободного профсоюза даже вступив БХП.

В условиях политического кризиса администрация заводов и организация часто стремятся получить списки членов демократических профсоюзов и передают эти списки репрессивным органам МВД. Списки — главное, за чем охотятся те, кто хочет рабочим помешать отстаивать свои интересы по условиям труда и зарплаты. Поэтому списки членов СПБ надежно защищены.

Как сегодня безопасно вступать в Свободный профсоюз Беларуский.

Это двойное членство в профсоюзах. Вы можете не выходить из старого профсоюза, который «лёг» под чиновников от власти, и вступить в демократический  Свободный профсоюз СПБ. Выход из старого профсоюза БХП для начальства как красная тряпка для быка, сегодня вы можете подвергаться психологическим пыткам за такой шаг. Все четыре демократических профсоюза в Беларуси допускают двойное членство. А вот старые профсоюзы из ФПБ — нет. Поэтому дополнительная рекомендация к этому совету: не надо афишировать и вступление в Свободный профсоюз. Так вы не попадете на начальной стадии ни в какие «списки неблагонадежных» и сможете с успехом отстаивать свои права и интересы в трудовых отношениях.

Уплата профсоюзного взноса в Свободный профсоюз Белорусский составляет сегодня всего 5 белорусских рублей (два доллара США). Уплата профвноса и пожертвований для СПБ производится через банковскую систему ЕРИП.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.