Требуем остановить дискриминацию

.......

Свободный профсоюз Белорусский рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно 8 сентября направит генеральному директору Роману Близневу письменное ТРЕБОВАНИЕ приостановить действие дискриминационных пунктов колдоговора…

Генеральному директору  ОАО Полоцк-Стекловолокно Близневу Р.П.

ТРЕБОВАНИЕ

Уважаемый Роман Петрович!

Роман Близнев

Нам стало известно об изменениях в Коллективном договоре вступивших в действие с 1 сентября 2021 года, касающихся действия социальных гарантий для работников ОАО Полоцк-Стекловолокно из раздела №8. Вами принято решение о распространении Коллективного договора в полном объеме только на членов Белхимпрофсоюза, при том что не все работники ОАО Полоцк-Стекловолокно являются членами БХП.

Таким образом констатируем, что не всем работникам ОАО Полоцк-Стекловолокно гарантированно получение социальных выплат по пунктам (8.1; 8.2; 8.4; 8.6; 8.7; 8.8; 8.12; 8.15; 8.16; 8.18) из раздела №8 о социальных гарантиях работникам. Это значит вы искусственно создали преимущества для работников из-за участия в белхимпрофсоюзе, что категорически запрещено законом.

Принимая во внимание часть 3 статьи 41 Конституции Беларуси о том, что Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, в том числе право, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, вступать в профсоюзы.

Принимая во внимание, что статья 14 Трудового кодекса Беларуси категорически запрещает получение каких-либо преимуществ в зависимости от участия в профсоюзах или иных общественных объединениях, называя это дискриминацией.

Принимая во внимание, что ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ условия коллективных договоров, соглашений являются недействительными,

ТРЕБУЕМ
1.  Немедленного приостановления действия пунктов колдоговора которые дискриминируют работников по признаку участия или не участия в каком-либо профсоюзе.

  1. Сообщить нам письменно о вашем решении по данному требованию на электронный адрес Свободного профсоюза Белорусского – spby.org@gmail.com

 

Виктор Стуков

С уважением, Председатель Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного Профсоюза Белорусского  Стуков Виктор Яковлевич.

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.