Дискриминационные условия коллективных договоров, соглашений являются недействительными

.......

В заголовке цитата (юридическая норма) из 14 статьи Трудового кодекса Беларуси. Ещё там сказано, что любой человек считающий, что он подвергается дискриминации в трудовых отношениях может подать заявление в суд об устранении дискриминации. Вот только отсутствие независимого суда в Беларуси становится проблемой для работников. и это политическая проблема. Так политика начала доставать каждого работника. Но возможность подать в суд есть!

Этот правовой стандарт статьи 14 Трудового кодекса позволяет любому ЛИЦУ (как физическому, так и юридическому) потребовать устранить дискриминацию в трудовых отношениях через суд. Как это сделать?

Первое, это обратиться письменно от физического или юридического лица к работодателю (директору предприятия) с требованием добровольно прекратить дискриминацию.

В случае с ОАО Полоцк-Стекловолокно это письменное обращение от любого работника предприятия или Свободного профсоюза, или Стачкома (если такой есть) в вольной форме с требованием изменения (приостановление действия) пунктов колдоговора которые дискриминируют работников по признаку участия или не участия в Белхимнепрофсоюзе. Причем, работник одновременно отправляет директору письменное согласие на распространение на него в полном объеме коллективного договора.

Второе. Не ожидая ответа на первое обращение к работодателю направить в суд исковое требование о признании дискриминационными, и как следствие не действующими, конкретных пунктов колдоговора дающих преимущества работникам из-за участия в Белхимнепрофсоюзе.

От работников ОАО Полоцк-Стекловолокно таких исков в суд может быть множество. Чем больше исков, тем больше вероятности устранения дискриминации рабочих даже в условиях политической диктатуры…

Для рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно желающих присоединиться к акции массовой подачи исков в Полоцкий суд с требованием устранения дискриминации в колдоговоре Свободный профсоюз окажет юридическую помощь в составлении и сопровождении судебных дел. Обращаться на электронную почту spby.org@gmail.com

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.