Рабочие в бессрочном отпуске за 2/3 ставки

.......

На Миорском металлопрокатном заводе работников отправили в принудительный отпуск с оплатой в 2/3 тарифной ставки. Производство белой жести остановлено. Грандиозные планы привлеченных инвестиций провалились. Завод частный, но кто является его конечным (реальным) собственником неизвестно. 

Основной инвестор Миорского проекта – австрийская компания с объемом инвестиций около 400 миллионов евро. Оборудование и технологии примененные на заводе – немецкие. Фирма владельца инвестиций зарегистрирована в азиатском регионе — Сингапуре.  Эти летом первая очередь завода должна была выйти на проектную мощность — в сто пятьдесят тысяч тонн белой жести в год.

Однако, 11 июня 2021 года спецслужбы беларуского режима задержали высшее руководство завода в Миорах и в Минском офисе.

Линия технологии электролитического лужения, где черная жесть «превращается» в белую, начала выпуск продукции в конце февраля 2021 года. До июля завод выпускал жесть толщиной от 0,13 мм до 0,5 мм (по требованию заказчика). со 2 августа работники оправлены в отпуск за две-трети оклада бессрочно…

Еще при строительстве Миорский металлопрокатный завод привлекал к себе внимание — и как большой инвестпроект, и как амбициозная уникальная для страны и региона постСССР инициатива,  как объект, которому предрекали стать градообразующим для небольшого региона Витебской области. Не суждено.

А председатель Миорского райисполкома Игорь КУЗНЕЦОВ, вложивший свои деньги в акции завода отмечал в июне в прессе, что влияние этого проекта на социально-экономическое состояние Миорщины бесспорно:

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.