Свободному профсоюзу отказано в обращении в суд

.......

Минские власти отказываются регистрировать профсоюзные первички СПБ созданные медиками и преподавателями. А суды отказываются рассматривать такие нарушения властей. Власти продолжают держать трудящихся в рабском унизительном положении…

Советский суд отказался рассматривать жалобы СПБ на Советский райисполком города Минска, сообщает сайт СПБ.

В суд Советского района Минска Свободный профсоюз отправил 4 жалобы на отказ в рассмотрении документов по постановке на учёт четырёх новых первичек по надуманной причине. Судья Д. Жданок отказался возбуждать дело в связи, по его мнению, с отсутствием права у СПБ на обращение в суд.

Решение о постановке на учёт новых первичек было принято на заседании Совета профсоюза в феврале этого года. Все необходимые документы были своевременно оформлены и отправлены в Советский райисполком г. Минска заказными письмами по почте 16 марта и были вручены работнику райисполкома. Эта дата подтверждается почтовым треккером – вручено 17 марта. По закону обращения должны регистрироваться в день поступления.

Ответ из исполкома от 9 апреля получен профсоюзом 16 апреля. В данном ответе указана дата поступления документов 18 марта, и отказ в рассмотрении в связи с истечением срока подачи.

Обжалование данного отказа в рассмотрении не имело успеха. Суд Советского района поддержал райисполком Советского района и отказался возбуждать дело.

Материалы об отказе в судебной защите будут переданы в Международную организацию труда.

Теперь профсоюз будет решать- подавать документы ещё раз или ждать лучших времён.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.