Рабочие пожаловались в Минск на начальство

.......

Рабочие завода Стекловолокно, которых увольняют из-за сокращения производства, в декабре 2020 года пожаловались на нарушение их прав. «Мы рабочие ОАО Полоцк-Стекловолокно не согласны с действием нанимателя грубо нарушающие наши права», говорится в жалобе. Дирекция на словах сделало виноватым «крайним» начальника цеха №7 Александра Сапегу.

Трудящиеся ОАО Полоцк-Стекловолокно которые попали под сокращение, недовольные методом начальства избрания сокращаемых работников, написали коллективную жалобу и отправили её в разные инстанции в Минск.

ИЗ текста жалобы

«Мы работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно» обращаемся к вам за помощью, в решении сложившейся ситуации, связанной с объявленным сокращением.

Наше предприятие является одним из крупнейших предприятий РБ, градообразующем предприятием г. Полоцка. На нашем предприятии работают многие поколения Полочан, а многие из которых – династии.

Залог благосостояния нашего завода ОАО «Полоцк-Стекловолокно», а соответственно республики в целом, это результат работы нашего предприятия, т.к. оно вносит весомый вклад не только в местный бюджет, но и в республиканский, а залогом процветания производства являются профессионализм кадров. На данный момент не понятно для каких целей, не принимая во внимание интересы производства под сокращение подвели профессионалов с многолетним опытом и высокой квалификацией».

Жалоба как обычно при диктатурах вернулась на рассмотрение тем на кого жалуются. Идеолог завода Андрей Кузмин собрал рабочих и выставил им претензию, мол могли бы сначала обратиться к нему. В результате, идеолог признал перегибы на местах и свалил всю ответственность на начальника цеха Сапегу Александра, типа избавлялся от неугодных ему работников. И как обычно идеолог обвинил Свободный профсоюз, который помогает работникам жаловаться на нанимателя….

НА что жаловались

«Мы рабочие ОАО Полоцк-Стекловолокно не согласны с действием нанимателя грубо нарушающие наши права.

Наниматель заявил о сокращении численности работников по пункту 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь. Однако в нарушение коллективного договора списки сокращаемых работников не согласованы с профсоюзами, действующими на предприятии и держатся в секрете от работников. По факту уведомления отдельных рабочих об их увольнение по сокращения мы видим, что увольняются работники высокой квалификации и с детьми на иждивении, без учета правовых норм статьи 45 Трудового кодекса Беларуси «Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников». Также, по нашему мнению, нарушаются пункты Коллективного договора из раздела о ГАРАНТИЯХ ЗАНЯТОСТИ.

Нанимателем созданы условия для коррупции в виде получения взяток от рабочих за сохранение рабочего места. В списки для увольнения попали рабочие, к которым начальники испытывают личные неприязненные отношения. Начальники НЕ ЗАКОННО ссылаются на дисциплинарные взыскания рабочим многолетней давности без учета гарантий статьи 203 Трудового кодекса».

Начальники попытались сгладить протест рабочих и предложили некоторым трудоустройство на рабочие места  с минимальной заработной платой во вредных условиях труда. Однако, многие работники отказались от такой милости…

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.