Абсурд и противоречия местной власти

.......

Полоцкий райисполком считает, что для сушки бело-красно-белого полотнища на своем балконе не надо разрешение местной власти. Это ясно из ответа райисполкома на запрос гражданами разрешения на пикет на балконе с целью сушки бело-красно-белой скатерти для стола. Однако, местная милиция и полоцкий суд имеют противоположное мнение.

Милиция составляет протоколы о нарушении закона о массовых мероприятиях за бело-красно-белое сочетание цветов вывешенных на балконе вещей, а суд присуждает штрафы от 10 до 20 базовых.

Почему были заявки на сушку цветного белья? Потому что милиция обвиняет граждан в правонарушении, а суд присуждает людям абсурдные штрафы за сушку на балконе вещей определенного цвета. Людей даже сажают на сутки за решётку!, и при этом, грубо вмешиваются в деятельность профсоюза, что запрещено законодательством.

Выявилось противоречие в полоцких местных органах власти по вопросу сушки тканных предметов на балконах.

  • ЗАЯВКА гражданина на пикет – Цель пикета: Просушка после стирки скатерти для кухонного стола, представляющей собой матерчатое полотнище бело-красно-белого сочетания цветов размером 2 метра на 1 метр.

Местом проведения пикетирования является балкон квартиры. Полотнище будет вывешено на внешней стороне балкона на бельевых веревках.

заявка пикета для сушки полотнища

  • ОТВЕТ Районного Исполнительного Комитета — Так как, указанное Вами в заявлении место проведения мероприятий не относится к общественному месту, оно не попадает под сферу действия указанного выше Закона и не требует принятия решения руководителя местного исполнительного или распорядительного органа или его заместителя
  • ответ полоцкого исполкома

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА – разместил на внешней стороне балкона своей квартиры… полотнище бело-красно-белою цвета, тем самым в нарушение порядка, установленного Законом… провел одиночное пикетирование без соответствующего разрешения местного исполнительного и распорядительного органа (Полоцкого районного исполнительного комитета) с целью публичного выражения своих общественно- политических интересов… ПОДВЕРГНУТЬ административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 10 базовых величин, что составляет 270 (двести семьдесят) рублей.

Постановление Полоцкого суда

Явное противоречие в решениях местных чиновников, указывает, что одна из точек зрения абсурдна. Какое решение абсурдно решать вам, но вот какое мнение об абсурдных решениях власти высказал политолог Павел Усов, — «…для реализации  политики абсурда (чтобы он был эффективен), как и террора, нужно очень много откровенных идиотов (дураков), которые в сущности ничего не умеют. Их работа быть идиотами, а также возвести идиотизм в ранг государственной политики и общепринятого, обязательного поведения. Я надеюсь, что эти «великие идиоты» оставят не одно книжное обоснование своим действам в назидание потомкам. Чтобы те помнили — диктатура это прежде всего глупость…».

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия, 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.