Уникальное объединение бара и паба Volkshaus Basel от Herzog & de Meuron, Базель

.......

volkshaus-basel-bar-and-brasserie-by-herzog-de-meuron-basel-24Нашим дорогим читателям должно быть приятно будет вместе с нами обсудить новую идею оформления интерьера бара от компании Herzog & de Meuron. В этом дизайне вместе совместились разнообразие классики и современного стиля, но и это еще не все были добавлены элементы натурализма, который гармонично сочетается со всем оформлением. Давайте внимательнее рассмотрим дизайн паба Volkshaus Basel.

Упоминая природные детали, мы имели в виду потолочные встроенные осветительные приборы, они похожи на капли росы или дождя. Выглядит необычно креативно и приятно, настраивает на свежую волну.

Также не обошлось и без других не менее интересных приемов, которые воплощают уже описанную нами концепцию. Обратите внимание на обивку сидений, она травянисто-зеленая, при изготовлении стульев и столов для кафе применяли только натуральное дерево.

И снова вернемся к люстрам. Они необыкновенно красивые, любуясь ними, не сразу заметишь, провода, на которых они подвешены. Этим необычным образом дизайнеры хотели показать, что они невесомы и еще дополнили их стеклянным видом, кажется, что капля сейчас упадет.

В сервировки столов проявляется природная чистота, кристально белоснежные скатерти, прозрачные хрустальные стаканы и приборы из металла отражают блеском и роскошью.

Если добавить в стаканы воды, то иллюзия капающих капель с потолка дополниться окончательно, такое ощущение, что пьете, свежую раннюю росу. Отличное впечатление.

volkshaus-basel-bar-and-brasserie-by-herzog-de-meuron-basel-06Второй зал немного растерял свою натуральную концепцию, но вот обрел другую более современную. В этом помещении применили огромное количество металлических деталей, и вся отделка поверхностей выполнена под этот же материал. Светильники в виде шаров, такие же о которых мы уже говорили. Только здесь осветительные приборы расставили строго в ряды, и они не свисают с потолка, как раньше, а наоборот встроены в него. Это веяние модернизма.

Металлическая столешница с поверхностью, которая отражает свет. Рядом со столом стоят стулья из натурального дерева темного тона. Сочетание таких необычных материалов выглядит необычно и оригинально, такое оформление используют не слишком часто.

Здесь можно видеть бар, который сконструирован по закономерности, которую мы уже описывали. Обратите свое внимание на ядовитый желтый цвет одной из граней настенной полки, а вот остальные ее части окрашены в черный, прекрасный и довольно редкий контраст.

В коридорах можно видеть прекрасную роспись на стенах, картины имеют плавный переход на потолок. На рисунке можно видеть лес со сказочными животными в необычном графическом стиле.

Подобным образом украшены и уборные, только тематику рисунка выбрали другую – европейский город в средневековье.

volkshaus-basel-bar-and-brasserie-by-herzog-de-meuron-basel-18Проходя дальше попадаете в помещение, которые сильно напоминает концертный зал для классической музыки. Здесь можно видеть раритетную мебель и большое количество светлых оттенков. Если вы присмотритесь, то сможете заметить несколько предметов, которые характерны больше для стиля современности.

Люстры можно отнести к стилю классицизма, но вот их форма не совсем отвечает такому определению. Они громоздки, как и должно быть в таком оформлении, но по геометрии остаются простыми и словно созданы для модернизма.

Также стоит отметить небольшое вливание хай-тек, он проявляется в светильниках. Как вы можете видеть на фото, он представлен в виде большого количества неоновых ламп трубчатой формы, который соединены между собой, но в хаотичном порядке.

Обратите внимание и на классику в этом же помещении, это деревянные стулья с обивкой красного цвета, плавные линии перил лестницы и балясины, которые изготовлены по технологии ковки металла.

Также сюда стоит отнести и шторы, которые висят на всю длину помещения. Подобные применяют в современном стиле, но они больше пригодны для арт-деко. Они также частично скрывают батареи отопления, которые сильно напоминают о модернизме.

Вот такой необычный симбиоз нескольких направлений искусства дизайна. Он смог вобрать в себя самые лучшие стороны каждого из составляющих этого необычного сплава в интерьере.

volkshaus-basel-bar-and-brasserie-by-herzog-de-meuron-basel-21У ресторана есть и летняя площадка, здесь не пришлось изображать разные природные приемы, все есть свое естественное. Осталось только дополнить эту природу столиками, покрытыми белыми скатертями и стеклянной посудой. Деревья окружили красивыми уютными скамейками в форме круга, такой же формы выполнены и некоторые столешницы, их изготовили из натуральной древесины.

Посмотрите освещение довольно простое, оно представлено в идее огромного количества ламп накаливания, которые развесили на одной проволоке. Это вместе с тем, о чем говорилось раньше, составляет особое впечатление ретро и навеивает ощущение, что вы попали в старый парк.

В холле также бросается в глаза симбиоз классицизма и модернизма. Первый проявился в огромном количестве белого и архитектуры, а вот второй в прямоте линий.

Если посмотреть на ресторан со стороны экстерьера, то выглядит он просто и не броско, взглянув на него даже с первого взгляда нельзя угадать обо всей мощности дизайна, который применен внутри.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Запись опубликована в рубрике 7 Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.