Профсоюзное обучение для рабочих

.......
Знания о предназначении профсоюза не даются ни в школе, ни в институтах. Как следствие, большинство рабочих и начальников не знает, что такое профсоюз и зачем он нужен. Поэтому, созданные после распада СССР демократические профсоюзу уделяют большое внимание профсоюзному обучению рабочих. Многие работники до сих пор считают что профсоюз нужен для оплаты больничного, выдачи путевок и организации вечеров и экскурсий. Такой образ профсоюза создала советская власть за семьдесят лет, и профсоюзы беларуской федерации ФПБ сохраняют этот образ до сих пор. Новые свободные профсоюзы ломают это миф о профсоюзе. Демократические профсоюзы обучают рабочих с помощью профсоюза защищать их интересы, непосредственно самим участвовать в принятии решения профсоюзом.  
Свободные профсоюзы меняют сознание рабочих о предназначении профсоюза. Работник, прошедший обучение в демократическом профсоюзе знает, что Свободный профсоюз представляет и защищает его интересы, а не интересы начальников. Профсоюзы ФПБ в которые входят все начальники и директора предприятий, часто действуют в интересах администрации. Собственно для этого они и создавались в советское время, фактически советские профсоюзы становились врагом для рабочего, помогая  властям интенсивно эксплуатировать трудящихся.
Новополоцк Семинар по охране трудаПосле создания в апреле 1999 года первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Беларуского (СПБ) началось активное профсоюзное обучение для рабочих. Обучение проходило в виде семинаров, продолжительностью один два дня. Темы семинаров были обще профсоюзное устройство, охрана труда, подготовка лидеров профсоюза, информационная работа. Рабочие с удовольствием участвовали в семинарах, потому что это была новая и интересная информация. Новым был и метод проведения семинаров, это были не просто лекции, а непосредственное участие в диалоге, когда твоим мнением интересуются. После таких семинаров рабочие становились активными членами демократического профсоюза. Хорошей была и организация семинаров в просторных помещениях с перерывами на кофе-паузу и обед, и все это оплачивалось профсоюзом.
МинскСеминары помогли рабочим создать демократические профсоюзы во многих организациях Полоцка и Новополоцка. После прохождения семинаров первого уровня были организованы семинары для профсоюзных лидеров с выездом в другие страны, на которых профсоюзные активисты делились своим опытом. Взаимопомощь профсоюзов на международном уровне гарантирована беларуским законодательством. Правовая норма гласит, что организации работников (профсоюзы) могут объединяться в национальные профсоюзные центры, которые в свою очередь имеют право вступать в международные организации работников.(Конвенция №87 МОТ о свободе объединения)

Семинар в Польше.

Первый для нашей первички международный семинар состоялся в декабре 2001 года. Это была поездка представителей Свободного профсоюза Беларуского в Польшу, в город Гданьск, где проходил семинар-встреча с представителями американских, польских, украинских и беларуских профсоюзов. От первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» СПБ в семинаре участвовали председатель и секретарь-координатор. Состоялся обмен опытом работы рабочих организа­ций в различных странах. Много полезных навыков почер­пнули работники из прошедших лекций и дискуссий, это улучшило дальнейшую работу Свободного проф­союза.
На встрече с представителем Американского проф­союза медицинских работников Джоном Хинкли участни­ками были заданы следующие вопросы:
1 .Должен ли профсоюз решать, кого защищать, а кого нет, в зависимости от того хороший это работник или нет?
Ответ был следующий: Американские граждане иногда говорят: зачем давать адвоката для убийцы? И тем не менее это закон. В суде всегда присутствует защитник для обвиняемого. Так же и в профсоюзе: если мы начнём решать, достоин работник зашиты или нет, то следующим, кого не будут защищать, будешь ТЫ. Поэтому профсоюз всегда будет защищать всех своих членов, если нарушаются их права.
2. У нас на заводе работников перевели на срочные тру­довые договора. Как с этим обстоит дело в Америке?
Ответ: наниматели Америки так же предпочитают иметь временных работников и применять контракты. Но этому активно противодействуют профсоюзы. Например, они до­бились того, что контракт может быть заключён только на один срок. Если работник необходим, то после окончания контракта, трудовой договор с ним заключается на неопре­делённый срок с тем же уровнем оплаты.
В последний день состоялась экскурсия по го­роду Гданьску с посещением музея профсоюза «Солидар­ность» на Гданьской судоверфи, и места расстрела демон­страции работников судоверфи, где сейчас установлен па­мятник погибшим рабочим, в виде трех крестов, на кото­рых распят символ надежды «якорь». Такие экскурсии про­изводят сильное впечатление, проясняя смысл профсоюз­ного движения, показывая как рабочим самим необходимо отстаивать свои права.

 

Запись опубликована в рубрике 6 Профсоюзное обучение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *