Арестован Председатель Свободного профсоюза служителями диктатуры

.......

Полоцкий режимный суд решил отправить за решётку Председателя Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) Николая Шараха. Николая задержали в Полоцке 14 июля в 17.30 после возвращения из Верховного суда, где диктатура решила обнулить регистрацию СПБ в Беларуси.

 

Николай провел ночь в Полоцком Изоляторе Временного Содержания (ИВС) и на следующий день в 11.30 назначенный скорый суд (судья Раиса Штуро) пытался назначить 30 суток ареста по надуманным обвинениям.  При ознакомлении с материалами дела в суде Николай увидел уже отпечатанные постановления суда о назначении ему ареста по двум протоколам всего на (15+15) з0 суток. На суд к Председателю СПБ пришли поддержать его друзья и знакомые. Заседание длилось около 3 часов с длительным перерывом, пока «судья» советовалась с кураторами…

Служители диктаторского режима обвиняли Председателя профсоюза в призыве к забастовке на странице в интернете соцсети  ВКантакте.  Это статья 19.11 КоАП по экстремизму. Однако оказалось, что у Николая нет своей странички в ВК. Милиция ссылалась на ложную страничку ВК, которуя очевидно создали сами служители режима диктатуры в Беларуси. Тем более, что Николай обращался в милицию несколько лет назад с жалобой на ложную страницу ВК, но милиция отказалась расследовать это преступление не установленных служак диктатуры. Но и данное обвинение Николая рассыпалось…

Второе обвинение от режима в отношении Николая в незаконном массовом мероприятии (ст. 24.23 КоАП), которое заключалось в размещении официального Украинского флага на страничке соцсети ФэйсБука ещё 24 февраля когда началась военная агрессии РФ против независимой страны Украина. Причем непосредственно на страничке ФБ в реальном времени флага небыло. Служителям режима диктатуры пришлось копаться в истории странички ФБ, чтобы найти этот флаг. Почему официальный флаг независимого государства Украина является запрещенным, так никто не объяснил. Но суд всеравно назначил арест Председателю Свободного профсоюза в 15 суток. Николая сразу из суда забрала полоцкая милиция.

Далее в течении суток родственники и друзья не могли установить место нахождения Николая. Ни полоцкий, ни витебский, ни ушацкий ИВС не отвечали где находится Николай. Только к концу дня 16 июля по косвенным данным с вероятностью 90% стало понятно, что Николая надо искать в Витебске в ИВС.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.