Дирекция завода в упор не видит Сводного профсоюза

.......

Гендиректор петрович

Наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно отказался отвечать по существу требований Свободного профсоюза. Как прокомментировал рабочий, — «Ага, мы вам не ответим, патамушта в упор не видим. Изумительно!». Это следует из письменного ответа ОАО Полоцк-Стекловолокно от 17 сентябре на требование СПБ прекратить дискриминацию работников. Ответ нанимателя подписала Заместитель генерального директора по экономике и финансам Савицкая Е.С. Работников усиленно принуждают к вступлению в госнепрофсоюз…

ответ нанимателя

Дирекция обосновывает свою отписку тем, что «Согласно данным единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Пярвічная арганізацыя працаўнікоў ААТ Полацк-Шкловалакно Свабоднага Прафсаюза Беларускага не зарегистрирована в едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве юридического лица».

Поэтому дирекция считает, так как “нет статуса юридического лица, оно не может выступать субъектом правоотношений…».

Как итог Елена Савицкая констатирует, — «Данное обращение не может быть рассмотрено ОАО «ПСВ» по существу так как оно не соответствует требованиям действующего законодательства Республики Беларусь».

Виктор Стуков

Председатель Первички СПБ Виктор Стуков, — «Во-первых, по беларуским законам заводскому профсоюзу не обязательно иметь статус юридического лица, более того, этот вопрос решает сам профсоюз, а государственным властям и работодателю в это вмешиваться заращено. Во-вторых, профсоюзы не подлежат роспуску или временному запрещению в административном порядке. Поэтому доводы нанимателя несостоятельны, но им как обычно не до законов…, и нечего ответить по существу требований».

Работники завода считают, что этим ответом директор говорит рабочий между строк, «Нам закон не писан, что хотим то и будем делать в отношении рабочих!!!»

Между тем, начальники начали бешеное давление на рабочих которые ещё не вступили в директорский белхимнепрофсоюз. Несколько рабочих написали заявление о присоединении к колдоговору, от них требуют в первую очередь вступить в БХнП, угрожая увольнением.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.