Работодатель не хочет поговорить с рабочими

.......
Требование рабочих, направленное Свободным профсоюзом, о коллективных переговорах не воспринято нанимателем в серьез.  Свободный профсоюз направил  жалобу в трудовой арбитраж. По закону рабочие имеют право, через профсоюз, направить работодателю требование о проведении коллективных переговоров по изменению или дополнению коллективного договора или соглашения, которые администрация обязана начать в семидневный срок. Это норма, которая записана в статье 357 Трудового Кодекса Республики Беларусь.  Наниматель  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» отказывается от переговоров со Свободным профсоюзом, направляя профсоюзу бюрократические отписки. 
Необходимость в коллективных переговорах возникла в связи с тем, что в январе 2012 года закончился срок действия Соглашения подписанного нанимателем и Свободным профсоюзом, в котором определены гарантии предоставления помещения профсоюзу для уставной деятельности.
Справка. Свободный профсоюз в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» является участником коллективного договора и одновременно стороной отдельного Соглашения с нанимателем о гарантиях деятельности СПБ. Соглашение гарантирует предоставления помещения для Свободного профсоюза, а Коллективный договор такой нормы не имеет. Колдоговор гарантирует только предоставление помещение профкому Белхимпрофсоюза.
Решение о начале переговоров было принято Советом Свободного профсоюза на заседании 9 января, была создана комиссия профсоюза из трех человек для коллективных переговоров. На следующий день было отправлено почтой требование о переговорах. Однако, в нарушение статьи 357 ТК Беларуси в семидневный срок переговоры не начались. Ответ нанимателя за подписью заместителя директора по кадрам и идеологической работе пришел 24 января. Идеолог сообщала, что гарантии деятельности профсоюзных организаций определены разделом 9 заключенного коллективного договора.
Свободным профсоюзом 27 февраля было направлено директору повторное требование о коллективных переговорах, с назначением места и времени переговоров. Однако переговоры не начались. В очередном письме заместителя директора по кадрам и идеологической работе Людмилы Пропп сообщалось, — » Соглашение между нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и первичной организацией работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского от 23 января 2009 года вступило в действие с момента подписания и действовало до принятия нового соглашения. 12.05.2011 сформирована комиссия по ведению коллективных переговоров, со стороны работников в состав которой вошел представитель СПБ, помощник мастера цеха № 7 Шарах Н.А. 1 августа 2011 года, в ходе проведенных переговоров, заключен единый коллективный договор и необходимость в соглашении отпала.
На момент подписания коллективного договора предложений, указанных в вашем требовании, от члена комиссии Шараха Н.А. не поступало. Если они возникли, то член комиссии по коллективным переговорам от профсоюза Шарах Н.А. вправе обратиться в комиссию по ведению коллективных переговоров от профсоюза о проведении коллективных переговоров по изложенным Вами требованиям».
Фактически нанимателем выставляются не предусмотренные законом требования к профсоюзу. Вследствие фактического отказа нанимателя от ведения коллективных переговоров, работникам ОАО «Полоцк-Стекловолокно», состоящим в СПБ, нанесен материальный и моральный ущерб. Работникам на основании их членства в Свободном профсоюзе наниматель отказывает в участии в культурно- массовых мероприятиях частично оплачиваемых предприятием. По существу в наличии предпосылки к возникновению коллективного трудового спора. Данными действиями нанимателя нарушено право работников на проведение коллективных переговоров, гарантированное Конвенцией №98 Международной Организации Труда.
Свободный профсоюз в жалобе трудовому арбитру по Витебской области  Зайчикову Владимиру Семёновичу просит Трудовой арбитраж:
  1. оказать консультативную помощь сторонам коллективных трудовых отношений ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  в возникших разногласиях между ними;
  2. внести предложения руководителям конфликтующих организаций по устранению причин и условий возникновения споров;
  3. организовать проведение правовых всеобучей в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по вопросам коллективных трудовых отношений.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.