37 дней ареста и 4060 рублей штрафа, так режим репрессирует наших полочан

.......

Трое политически арестованных сейчас находятся в ИВС полоцкой милиции. В период 18 и 19 февраля Полоцкий «суд» приговорил семерых жителей города к «суткам» и штрафам за якобы фотографирование на фоне бело-красно-белого флага. Четверо местных жителей получили крупные штрафы, трое приговорены к аресту.

Вечером 16 февраля в районе аэродрома в Полоцке были задержаны семь человек, пять женщин и двое мужчин. Всех обвиняли в организации незаконного массового мероприятия: якобы фотографировались на фоне национального флага и выложили фотографии в телеграм-каналах. Вину задержанные не признали, сообщает Витебская Весна

фото за 11 февраля

В суде полиция не представила доказательств вины задержанных — фотографий и фактов их публикации 16 февраля в Интернете не было. Зато были показания некой гражданки Тамашевич из Полоцка, которая якобы видела, как граждане фотографировались с флагом.

фото за 12 февраля

Позже выяснилось, что именно она вызвала полицию. Также выяснилось, что  Тамашевич является сотрудницей уголовного розыска. Вечером 16 февраля задержанием мирных жителей занимался капитан милиции Лемеш Сергей Александрович командир взвода ППСМ МОБ полоцкого РОВД. Патрульно-постовая служба милиции является строевым подразделением и организационно входит в структуру милиции общественной безопасности.

фото за 8 февраля

Судебные заседания проходили по скайпу, когда задержанные находились в отделении полиции. В качестве доказательства судьи использовали фотографии в телеграм-канале БАСТА

фото за 10 февраля

опубликованные ранее, в период с 5 по 13 февраля. Какое отношение старые фотографии имеют к задержанным судьи пояснить не смогли. У кого при задержании нашли флаги, тем давали сутки, а кто просто находился рядом давали максимальные штрафы.

Судилище по скайпу проходило в зале судебных заседаний, куда пришли полочане поддержать своих друзей.

  • Заместитель председателя суда Бесецкий Владимир постановил 15 суток ареста для Кухто Дениса ч.3 ст.23.34
  • Судья Близнева Людмила постановила 15 суток ареста для Хощенко Павла ч.3 ст.23.34
  • Судья Балико Виктор постановил по 30 базовых штрафа для Попковой Ольги и Белоус Марины
  • Судья Штуро Раиса постановила 7 суток ареста для Сергиенко Валентины.
  • Судья Дергачев Андрей  постановил 50 базовых для Робизо Ирины по ч.3 ст.23.34
  • Судья Близнева Людмила постановила 30 базовых для Борздуковой Алены.

Все задержанные находились в Изоляторе временного содержания в полоцкой милиции несколько суток. Тем кому назначили штрафы были сразу отпущены домой. У некоторых задержанных дома прошли обыски.

Валентина Сергиенко выйдет на свободу во вторник 23 февраля около 20.30.

Кухто Денис и Хощенко Павел  освободятся в среду 3 марта в такое же время 20.30.

 

А что там в Крыму

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.