Сегодня Анатолий Каханчик вышел на свободу

.......

После семи суток ареста сегодня 16 февраля Анатолий Каханчик вышел из Изолятора Временного Содержания на волю в 17.00. Его встречали полочане которые беспокоились о его судьбе. Среди встречающих был председатель Свободного профсоюза белорусского Николай Шарах, ведь Анатолий является сябрам СПБ. Но в Полоцке сегодня проходят и обыски у правозащитников.

встреча после суток в ИВС

Сын Анатолия приехал на машине чтобы забрать отца и отвести его домой в Алещу, это 30 километров от Полоцка. Встречающие угостили Анатолия горячим кофе, ведь на улице был большой мороз с ветром. Однако встреча получилась очень теплой и душевной.

горячий кофе на морозе

Анатолий Каханчик поблагодарил всех, кто помогал ему пережить временные трудности в ИВС. Особенно неожиданным было для него получение двух передач с продуктами.

Анатолий Каханчик, — «Дзякуй ўсім за падтрымку, асабліва Свабоднаму прафсаюзу і ўсім, хто мяне сустракаў з кавай і добрымі словамі. Хату перафарбоўваваць не зьбіраюся, таму ІЧЎ пакінуў не на доўга. Жыве Беларусь!»

Красиво покрашенный дом продолжает быть таким же красивым и исправно служит хозяину.

В тоже время, сегодня в Беларуси прошли массовые задержания и обыски у правозащитников.

В Полоцке у правозащитника Юрия Бельского прошел обыск и изъятие компьютера и телефона. Обыск прошел и в доме его матери. Сам Юрий не задержан.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.