Задержание наших братьев продолжается (дополняется)

.......

Вчера вечером, 9 февраля задержан член Свободного профсоюза Беларуского Анатоль Каханчык в поселке Алеща (30 км от Полоцка). Причина административного задержания ст.23.34 за флаг на его частном доме. Об этом сообщил в Фэйсбуке Председатель СПБ Микола Шарах.

1 часть) Анатоля завезли в Полоцкий РОВД, ночь он провел в Изоляторе временного содержания (ИВС). Дата суда пока не назначена.

2 часть) В 15 часов 10 февраля полоцкие активисты организовали занос продуктовой передачи для Анатоля Каханчыка в ИВС полоцкого РОВД.

По международным правовым стандартам Анатоля должны были сегодня доставить в суд. Однако, стало обычной практикой «белорусского правительства» держать обвиненных по статье 23.34 до 72 часов, якобы за массовое мероприятие без разрешения властей. Профсоюз считает этот факт необоснованным задержанием, нарушением права быть срочно доставленным в суд.

«Лицо не может находиться в задержании без предоставления эффективной возможности быть в срочном порядке заслушанным судебным или иным органом

3 часть) Анатоля Каханчика 11 февраля в 11.00 осудили на семь суток ареста. Необычайно оперативно была проведена судебная процедура (спецоперация) в Полоцком суде. Обычно граждан находящихся в ИВС полоцкого РОВД судят, через интернет видеосвязь «СКАЙП». Сегодня же, Анатоля оперативно привезли в суд, быстренько засудили на 7 суток ареста и быстренько вернули в ИВС досиживать срок.

Анатоля Каханчыка должны выпустить из ИВС РОВД во вторник 6 февраля, после обеда. Наверное, для конспирации милиционеры вывезут его заранее, чтобы его друзья не смогли его встретить около РОВД.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.