ПОВЕСТКА ДНЯ ПРОФСОЮЗОВ

.......

Социальный диалог остается жизненно важным. Согласно новому отчету, опубликованному Бюро Международной организации труда (МОТ) по делам трудящихся, эффективный социальный диалог и сотрудничество между правительствами, организациями работодателей и организациями работников оказались незаменимыми для разработки и реализации соответствующих стратегий и политики, направленных на преодоление кризиса COVID-19.

Анализ глобальных тенденций в отношении роли профсоюзов во времена COVID-19 показывает, что 108 из 133 стран, или 81 процент, использовали социальный диалог в ответ на пандемию для достижения консенсуса по адресным мерам по защите работников и предприятий.

Влияние на профсоюзы

Согласно отчету, на создание профсоюзов организациями рабочих серьезно повлияли блокировки и ограничительные меры.

В свете этого некоторые профсоюзы решили прекратить сбор членских взносов, в то время как другие увидели в кризисе возможность повысить осведомленность и обратиться к работникам неформальной экономики и начали успешные кампании по увеличению членству. Третьи разработали новаторские способы организации и взаимодействия со своими членами или организовали гуманитарные акции.

В документе также подчеркивается рост нарушений прав рабочих и профсоюзов во всем мире в результате мер, принимаемых правительствами. Эти нарушения касаются, в частности, Международных трудовых стандартов, несоблюдения трудового законодательства в отношении увольнений, продолжительности рабочего времени и выплаты заработной платы, а также несоблюдения правил техники безопасности и гигиены труда.

Рекомендации

В докладе содержится призыв к профсоюзам обеспечить, чтобы временные меры, принятые в ответ на пандемию COVID-19, стали ступенькой на пути к здоровому восстановлению с упором на средне-долгосрочную перспективу в соответствии с приоритетами, определенными в рамках политики МОТ для реагирования на кризис COVID-19.

ПОВЕСТКА ДНЯ ПРОФСОЮЗОВ

(по обеспечению устойчивости профсоюзов и

расширению прав и возможностей трудящихся)

  • формирование политической воли,
  • содействие укреплению механизмов социального диалога,
  • наращивание знаний и потенциала,
  • увеличение представительного потенциала,
  • дальнейшее продвижение приоритетов работников,
  • предоставление новых услуг,
  • расширение партнерских отношений,
  • участие в процессах, проводимых ООН по устойчивому развитию,
  • обмен информацией,
  • извлечение уроков из предыдущих кризисов.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.