Не бойтесь! В борьбе мы обретем право своё!

.......

  «Мы заявляем, что жестокость расправ и насилия над рабочими не останутся без последствий.  Обещаем использовать все доступные инструменты международной солидарной поддержки, чтобы заслуженная расплата настигла всех, кто причастен к развернувшейся «охоте на ведьм» на БМЗ и на других предприятиях, осуждениям и увольнениям работников, травле и преследованиям за принадлежность к независимым профсоюзам…Не бойтесь! В борьбе мы обретем право своё!», — говорится в заявлении.

Исполком БКДП принял заявление в поддержку осужденных и приговоренных к лишению свободы рабочих БМЗ Игоря Поварова, Александра Боброва и Евгения Говора

Заявление
Исполкома Белорусского конгресса демократических профсоюзов

Правящий режим продолжает раскручивать маховик репрессий против белорусских рабочих. Вчера в Жлобине за попытку организовать 17 августа прошлого года забастовку были осуждены рабочие Белорусского металлургического завода Игорь Поваров, Александр Бобров и Евгений Говор.

Попытка реализовать свое законное право на акцию протеста против беззакония в стране, фальсификаций президентских выборов и беспрецедентного насилия над участниками мирных протестов стоила всем троим приговора к нескольким годам тюремного заключения. Одновременно с этим на предприятии совершается попытка уничтожения созданного независимого профсоюза, учиняются расправы над его членами.

Мы заявляем, что жестокость расправ и насилия над рабочими не останутся без последствий. Как членская организация Международной конфедерации профсоюзов, обещаем использовать все доступные инструменты международной солидарной поддержки, чтобы заслуженная расплата настигла всех, кто причастен к развернувшейся «охоте на ведьм» на БМЗ и на других предприятиях, осуждениям и увольнениям работников, травле и преследованиям за принадлежность к независимым профсоюзам.

Мы призываем белорусских рабочих: «Не бойтесь!».

Лето и осень прошлого года показали, что нас, всех тех, кто не желает больше оставаться быдлом, кто позволил себе сбросить рабские оковы и стал свободным человеком – абсолютное большинство.

И никакие запугивания, расправы, осуждения, репрессии и увольнения предчувствующего свой конец агонизирующего режима не способны повернуть колесо истории вспять. Пусть нас вдохновляют своим примером на дальнейшую борьбу за наши права и свободы все те, кто выходил на забастовки в августе и октябре, кто уходит в стачки сегодня.
В борьбе мы обретем право своё! Вместе мы победим!
2 февраля 2021 года
г. Минск

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.