Что делать, если вас заставляют подписаться «за отмену санкций»? (видео)

.......

Просто отказаться, как уже сделали многие. Чтобы наказать недобросовестных идеологов и начальников,​ оказывающих психологическое давление в отношении рабочих, необходимо написать в Свободный профсоюз Белорусский и рассказать о том, что вас заставили или заставляют подписать это письмо (или если вашу подпись подделали). Только не пишите на прямую в Международную организацию труда, а то их уже заспамили этими письмами. В МОТ может обратиться только профсоюз.

Контакты Свободного профсоюза Белорусского:

Facebook: ​ https://www.facebook.com/groups/spbby

E-mail:spby.org@gmail.com ​

Заявление Исполкома Белорусского конгресса демократических профсоюзов

Образец письма в СПБ

Если вас заставили подписать письмо от совкового — профсоюза против санкций, отзовите свою подпись и выскажите свою позицию, написав в СПБ.

Чиновники уверяют что это санкций в отношении белорусских предприятий, однако, санкции направлены против тех:

Заголовок письма: МОТ 21

Уважаемые братья и сестры

Меня зовут (имя фамилия), я гражданин Беларуси.

Я работаю (должность) в (название предприятия \ организации, которая работаете) в (город), Беларусь.

Меня принуждают подписать открытое письмо профсоюзов Республики Беларусь, в котором осуждаются европейские санкции против белорусских предприятий и обращаются в МОТ.

Я решил написать вам и настоящим подтверждаю, что меня заставили подписать Открытое письмо под принуждением, и я пишу, чтобы отозвать свою подпись. Мне угрожали увольнением, если я не подпишу письмо.

Сотрудники государственных предприятий Беларуси, выступающие против диктатуры, находятся под огромным давлением со стороны своего проправительственного руководства. Последний грозит уволить нас с работы, прекратить выплачивать премии и пенсии, если мы не будем выполнять их преступные указания.

Как и многие мои коллеги, я выступаю за использование всех возможных правовых средств и методов, которые приведут к освобождению Беларуси от диктатуры и установлению демократии, которая необходима для социальной справедливости и обеспечения достойных условий труда в моей стране.

С наилучшими пожеланиями,      (имя фамилия)

За сильную Беларусь! За стабильность! За дружбу со всеми странами! За восстановление закона и справедливости! За новые выборы! (а не Северную Корею с ГУЛАГом и старым деспотом)

Более 600 граждан обратились с заявлениями о получении телесных повреждений при их задержании сотрудниками правоохранительных органов.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.