Штрафуют на 675 рублей мать ребенка с инвалидностью

.......

В полоцком суде 3 декабря оштрафовали на 25 базовых полочанку Нелли Алфёрову за события, произошедшие 6 ноября в день открытия отремонтированного моста. Задержание её было на улице жестким, со слов одного из свидетелей. Милиционеры обвинили Нелли в сопротивлении сотрудниками МВД и оскорблении их, статьи 23.4 и 23.5 КоАП, сообщает сайт Витебская Весна, пишущий о нарушении прав граждан Беларуси…

Нелли Алферова полоцкая общественная активистка. В 2019 году пыталась участвовать в выборах депутата палатки представителей. В 2020 году была наблюдателем на выборах президента. Она воспитывает одна ребенка –инвалида.

Двое сотрудников милиции Ворончук и Данилкин задерживающие Алфёрову были одеты в гражданскую одежду и приехали к её дому на машине без знаков принадлежности к МВД. Как сказала Нелли они не представились и были внешне похожи на подозрительны граждан бандитского вида. Когда странный гражданин стал задавать ей вопросы на улице она  не стала с ними разговаривать и пошла дальше в магазин. А когда её стали хватать и затаскивать в машину она оказала сопротивление и звала на помощь.

Алфёрову завезли в РОВД около 11 часов и продержали там до 16.00. а в это время дома оставался один ребенок –инвалид, которому требовался постоянный присмотр. На Нелли составили два протокола об административных нарушениях о неповиновении должностному лицу и о оскорблении такого лица.

В тот день 6 ноября местные власти проводили митинг по случаю открытия отремонтированного моста и очень боялись провокаций. Сотрудники милиции были в возбужденном состоянии и предупреждали местных активных граждан о недопущении провокаций.

Заседание суда проводила судья Санкович Наталья, которая не допустила часть граждан на судебное заседание прикрываясь пандемией и выгоняла из зала заседания за перешёптывание граждан между собой. Сотрудники милиции Ворончук и Данилкин присутствовали в суде как потерпевшие, но синяки от их задержания остались на теле хрупкой женщины. Такие обстоятельства вынуждали милиционеров просить судью о минимальном наказании в отношении Алферовой.

Судья вынесла решение о штрафовать Алфёрову почти по минимуму предусмотренную двумя статьями 2 базовых по статье 23.4 сопротивление милиции и плюс 23 базовых по статье 23.5 оскорбление их.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.