Заводская газета манипулирует рабочими

.......

Заводская газета полоцкого Стеклозавода 22 августа напечатала статью о забастовке рабочих, но слово ЗАБАСТОВКА в статье нет. Якобы рабочие собрались на встречу с руководством предприятия. Громкое заглавие статьи «Заводчане вышли с требованиями», однако сами требования от работников не напечатаны.

А требования работников были конкретно написаны в обращении к директору и были такими: освободить протестующих граждан без санкций, отставки президента, депутатов и правительства, новые честные выборы президента и депутатов, свободу и реабилитацию политзаключенных, свободного проведения митингов и шествий, гласности и свободной работе журналистов, стабильной работы интернета, дирекции предприятия сообщить местной власти о сложившейся ситуации.

Однако в статье от администрации это звучит так: «…Своим приходом они (рабочие) показали, что их, как граждан Беларуси, волнует судьба страны и они не могут оставаться в стороне от происходящего…».

Рабочих не просто волнует беспредел властей, РАБОЧИЕ ТРЕБУЮТ – освободить политзаключенных, уход старых властей немедленно, свободные и честные выборы новых руководителей страны…

Заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Андрей Кузьмин как обычно врет в статье, что рабочих не будут преследовать – их уже преследуют. Рабочие боятся давать интервью журналистам, некоторые из участников забастовки уже собрались искать другое место работы.

А идеолог утверждает, «… что в отношении работников, подписавших обращение, не будут применены никакие дисциплинарные взыскания, а тем более увольнения. Заводчане имеют право высказать свою гражданскую позицию…».

Дисциплинарных взысканий за забастовку может и не будет, взыщут за что ни будь другое, а также применяют психологический террор (это определяется как пытки), словами с угрозами рабочего часто доводят до состояния психологического срыва, рабочий сам вынужден будет уволиться. А вот мрази совершавшие психологические пытки останутся.

Высказалась в статье и представитель директорского белхимпрофсоюза Заместитель председателя профсоюзного комитета Татьяна Борейко о том, что их профсоюз тоже выступил с требованиями «…по освобождению незаконно удерживаемых граждан, публичного расследования и привлечения к ответственности сотрудников силового блока…».

Кстати Борейко была в избирательной комиссии на первом участке Полоцка вместе с председателем профкома Татьяной Гуровой и другими членами Белхимпрофсоюза. Там они вместе фальсифицировали результаты голосования граждан, (результат на их участке за Тихоновскую — 88, за Луку – 1150, кто ж им поверит???) скажем прямо, воровали голоса граждан в интересах действующего пересидента. Это и явилось первопричиной возмущения рабочих. Пытки со стороны силовиков в отношении граждан Беларуси и кровь после 9 августа на совести этих фальсификаторов из Белхимпрофсоюза.

Явка с повинной…

В конце стать Борейко признается, «…На протяжении многих лет профсоюзному комитету совместно с нанимателем удавалось поддерживать стабильный морально-психологический климат в трудовом коллективе на основе конструктивного социального диалога. Мы все хотим жить в мирной стране!»?

Им удавалось контролировать рабочих, чтобы они не могли пользоваться своими правами на свободное объединение в профсоюз. Рабочих угрозами принуждали к выходу из Свободного профсоюза, заставляли всех вступать в директорский профсоюз для лучшего контроля над рабочими. Способствовали увольнению активистов Свободного профсоюза и продолжают препятствовать деятельности Свободного профсоюза рабочих. Не будет вам мирной страны пока вы все это творите!!!

Председатель Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно Виктор Стуков

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.