Предупредительная забастовка на заводе Стекловолокно

.......

В понедельник 17 августа с 12.10 до 15.00 перед проходной завода ОАО Полоцк-Стекловолокно состоялась предупредительная забастовка работников завода. Рабочие выдвинули свои требования из восьми пунктов, которые подписали более 200 человек. Администрация угрожает рабочим судебным преследованием и увольнением…

Директор завода Олег Курилин не выполнил свои обещания Свободному профсоюзу (сделать публичное заявление в понедельник 17 августа о поддержке требований рабочих), при этом, директор сбежал в не планируемый отпуск. Пустым обещаниям директоров, не подкрепленных подписанным документом верить нельзя.

Однако, работники предприятия оставили свои рабочие места и вышли к проходной на территории завода. Рабочие оформили свои требования письменно и эти требования подписали более 200 трудящихся завода. Рабочие создали канал в «телеграмме», где выложены все подписи и требования трудящихся. администрации завода дан срок неделя для выполнение этих требований. Трудящиеся полны решимости начать полно масштабную забастовку, которая в условиях непрерывной технологии выработки стекловолокна принесет миллионы долларов ущерба.

Рабочие ТРЕБУЮТ:

  1. освободить протестующих граждан без санкций,
  2. отставки президента, депутатов и правительства,
  3. новые честные выборы президента и депутатов,
  4. свободу и реабилитацию политзаключенных,
  5. свободного проведения митингов и шествий,
  6. гласности и свободной работе журналистов,
  7. стабильной работы интернета,
  8. дирекции предприятия сообщить местной власти о сложившейся ситуации.

Требования направлены дирекции предприятия, местным властям Полоцка и Новополоцка, руководителям милиции и председателю госпрофсоюзов. Рабочие намерены выйти из госпрофсоюза ФПБ.

Представитель рабочих выступил 18 августа на полоцком митинге, сообщил позицию рабочих завода и попросил помощи в распространении информации о преследовании рабочих со стороны администрации завода. Преследование рабочих на заводе организует идеолог Кузмин. Рабочим угрожают увольнением и уголовно-судебным преследованием.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.