Полоцкое шествие против тирании

.......

По центру Полоцка 13 и 14 августа долго ходили мирные демонстранты. Люди с цветами и белыми шариками выступили против тирании властей во время выборов нового президента.

Около 300 человек с цветами и воздушными шарами начали движение приблизительно в 17.10 от памятника Полоцкому князю Всеславу Чародзею на пересечении улиц Октябрьской и Евфросинии Полоцкой. Люди в колонне прошли по тротуарам улиц: Евфросинии Полоцкой, Коммунистической, Гоголя, проспект Франциска Скарыны, Свердлова, Октябрьской, Зыгина, по району Аэродрома.

Демонстрантам сигналили практически все проезжающие машины, звучала песня «Перемен», кричали «Жыве Беларусь», люди из окон многоэтажек приветствовали демонстрантов. Шествие с бело-красно-белыми флагами продолжалось два с половиной часа. К концу мероприятия в колоне было значительно больше людей, раза в два.

Закончилось мероприятие 13 августа около памятника Евфросинии Полоцкой напротив райисполкома. Манифестанты выпустили в небо белые воздушные шарики и проскандировали «Верым, Можам, Пераможам…»

Милиция не пыталась остановить или разогнать участников шествия, никого не задержали и после окончания акции. Две машины с военными были замечены на улицах города, военные стояли в охране вокруг райисполкома.

Опубликовано Віктаром Стукаў Четверг, 13 августа 2020 г.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.