Инспекция труда не видит нарушения прав рабочих

.......

Департамент государственной инспекции труда считает, что наниматель ОАО Полоцк-Стекловолокно не нарушает права рабочих на коллективные переговоры. Это следует из ответа Департамента от 13 февраля на жалобу Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) о нарушении прав рабочих завода Стекловолокно. При этом рабочие вступают в СПБ и увольняются с завода, сообщает сайт Витебская Весна.

Администрация завода Стекловолокно уже продолжительное время не допускает представителя от Свободного профсоюза Беларуского в комиссию по ведению коллективных переговоров. В жалобе от рабочих, которых представляет Свободный профсоюз, трудящиеся просят инспекцию труда отменить распоряжения «… работодателя ОАО Полоцк-Стекловолокно препятствующих ведению полноценных коллективных переговоров со всеми работниками ОАО Полоцк-Стекловолокно…».

Это уже третья жалоба Свободного профсоюза рабочих стеклозавода за последний год в инспекции труда разного уровня. Полоцкая и витебская инспекции труда оставили жалобы вообще без рассмотрения, сославшись на отсутствие доверенности от работников на подписание жалобы. Минский Департамент государственной инспекции труда сделал запросы на завод. Администрация завода сообщила, что «ОАО «Полоцк-Стекловолокно» предлагало первичной организации представить документ от работников (доверенность, заявления работников), чьи интересы она планирует представлять. Однако соответствующие документы до настоящего времени не представлены».

Поэтому Минский Департамент считает, что в «… действиях должностных лиц Полоцкого межрайонного отдела Витебского областного управления, ОАО «Полоцк-Стекловолокно нарушений не усматривается.

Председатель СПБ Николай Шарах говорит, что Полоцкая, Витебская и Минская Инспекции труда соревнуются между собой, кто придумаю круче зацепку, чтобы не допускать представителя СПБ в процесс коллективных переговоров.

Таким образом, администрация завода по-прежнему хочет увидеть списки членов Свободного профсоюза. При этом работник, написавший в ноябре 2019 года заявление в бухгалтерию завода о перечислении профсоюзных взносов в СПБ, был уволен в течение одной недели. Такой способ увольнения рабочие Стеклозавода используют, когда директор не дает работнику уволиться, требуя отрабатывать до конца контракта. Членство рабочего в Свободном профсоюзе весомый аргумент, чтобы директор согласился на увольнение рабочего по согласию сторон контракта.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.