Почему трудящиеся не защищаются

.......

Международное общественное объединение «Гендерные перспективы» представило исследование в ситуации дискриминации рабочих на рынке труда и выяснило, как действуют беларуские трудящиеся  в таких случаях.

Исследование проводилось в два этапа: интернет-опрос компанией SATIO&CIVITTA и глубинные интервью.

Согласно полученным данным, с дискриминацией на рынке труда сталкивались 85% белорусов (89,6% женщин и 80,4% мужчин). Четверть белорусов (24,7%) подвергались дискриминации, но не отдавали себе в этом отчет.

— Ни одна из социальных групп не застрахована от ущемления прав, но самыми уязвимыми группами являются замужние и незамужние женщины до 35 лет без детей, женщины с детьми до 10 лет и женщины в отпуске по уходу за ребенком, — рассказала на презентации автор исследования, социолог Елена Артёменко.

У мужчин более высокий риск столкнуться с дискриминацией в связи с возрастом.

Самый распространенный вид дискриминации – при приеме на работу. В такие ситуации попадают 69,3% белорусов (73,8% женщин и 64,7% мужчин). Дискриминации на рабочем месте когда-либо подвергались 64,1% экономически активного населения (68% женщин и 60,3% мужчин). Основные формы дискриминации – навязывание работы, которая неприятна или не входит в обязанности сотрудника и пренебрежение, неуважительное отношение.

Нередко люди не осознают, что их права ущемляются (попадали в ситуации дискриминации, но не считали их таковыми 26,6% при приеме на работу и 17,6% — на рабочем месте). Читать далее

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.