Что несет нам 2020 в трудовых делах

.......

С 28 января начнут действовать изменения в Трудовом кодексе Беларуси. Всего внесено 160 изменений, большинство из них ухудшит правовое положение рабочего по отношению к работодателю. Например, вводится новое (четвертое) взыскание на работника —  лишение полностью или частично стимулирующих выплат на срок до двенадцати месяцев (было три: замечание; выговор; увольнение).

Лишение работника большой части зарплаты можно оценить как — психологический террор и экономическое притеснение на работе конкретного рабочего или группы рабочих.

Что же делать если к рабочему применят такое взыскание.

  • Собраться группе рабочих решивших сопротивляться беспределу начальников для солидарной защиты конкретного рабочего подвергнутого репрессивному воздействию.
  • Определить персонально, кто из начальников принял такое лицемерное решение о лишении части зарплаты рабочего на длительный срок.
  • Попытаться решить вопрос по-доброму (цивилизованно), направит начальнику письменное коллективное требование – отменить недобросовестное по форме взыскание о лишении части зарплаты в кратчайший приемлемый срок (3-5 дней).
  • Если ответ неприемлем или отсутствует через 5 дней, разработать ряд мероприятий в защиту работника от недобросовестного начальника в виде: моббинга, буллинга и троллинга причастных начальников.

Одно условие, надо выбрать такие формы моббинга, буллинга и троллинга, которые не нарушают номы уголовного или административного кодекса и безопасны для самих работников.

Мо́ббинг (от англ. mob — агрессивная толпа, банда) — форма психологического насилия в виде травли начальника в коллективе, как правило, с целью его последующего ухода из коллектива.

Тра́вля (жарг. бу́ллинг — англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (начальника или группы начальников) со стороны рабочих, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива. Травлю может организовать один рабочий (лидер), но лучше с сообщниками, иногда большинство рабочих остаются свидетелями. При травле жертва (начальник) оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме. Травля не должна принимать черты преступности, а быть только методом отстаивания интересов рабочего.

В качестве особой формы травли выделяют групповую травлю («травля толпы»), большинством или всеми членами коллектива (микросообщества).

Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении (в интернете), использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

Разработав творческий план действий надо постепенно его реализовывать, так чтобы начальник чувствовал психологически враждебное к себе отношение как на работе, так и по месту своего жительства.

Представляется что месячное такое воздействие на начальника отобьёт у него желание применять недобросовестные взыскания в отношении рабочих.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.