Уволиться можно в любое время

.......

Право рабочего на увольнение основано на простом основании, — «принудительный труд запрещен.». Часто в Беларуси рабочие ждут окончания срока трудового контракта чтобы уволиться, хотя в этом нет необходимости. Так часто делают и молодые работники ОАО Полоцк-Стекловолокно, потому что очень низкая зарплата и не соответствует затратам труд и здоровья работника.

С тем, что зарплата у рабочих ОАО ПСВ низкая согласен и директор Курилин. Но вот отпускать рабочих по согласию сторон по требованию работника директор не очень хочет. А придется!, если работник будет настойчив. Как это сделать вам просто объяснят в Свободном профсоюзе рабочих Стекловолокно. Почитать более подробно о методике увольнения можно на сайте другого демократического профсоюза РЭП.

Если вы затрудняетесь, как самостоятельно и правильно уволиться именно тогда когда вам надо, вступайте в Свободный профсоюз Беларуский. Юристы профсоюза СПБ в таких случаях оказывают членам профсоюза квалифицированную помощь, защищают их интересы в суде. Но только тем членам СПБ которые регулярно платят взносы.

Иногда начальник пытаются уболтать работника не очень знакомого с юридическими нормами в трудовых отношениях.

Вот вам несколько ссылок на юридические документы о запрете принудительного труда, что позволит поставить на место недобросовестных начальников, которые принуждают рабочего к труду с недостойной зарплатой:

Статья 13 Трудового кодекса Беларуси, — «Принудительный труд запрещается.»;

Статья 41 часть (абзац) 4 Конституции Беларуси, — «Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.»;

Статья 1 Конвенция об упразднении принудительного труда (ратифицирована Беларусью), — «Каждый член Международной организации труда, ратифицирующий настоящую Конвенцию, обязуется упразднить принудительный или обязательный труд и не прибегать к какой–либо его форме…».

Декрет Президента № 29, который ввел контрактную форму временного найма, используется недобросовестными нанимателями для принуждения рабочих к недостойному труду (низко оплачиваемый и вредный для здоровья).

Но противостоять этому можно и нужно, на абсолютно законных основаниях, — чтобы людьми зваться. Как это делать вас обучат юристы Свободного профсоюза.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.