Деятельность профсоюза продолжается

.......

В офисе Первичной организации рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского 16 сентября (понедельник) состоялось очередное заседание руководящего органа. Рабочие завода Стекловолокно приняли ряд решений направленных на защиту своих интересов.

Решено продолжить работу по понуждению нанимателя на ведение коллективных переговоров с участием Свободного профсоюза.

Обсуждены ряд мероприятий борьбы рабочих за достойный труд:

  • направить ТРЕБОВАНИЕ нанимателю ОАО Полоцк-Стекловолокно на ведение коллективных переговоров;
  • подать заявку в райисполком на проведение мероприятия в городе в виде пикетирования во Всемирный день борьбы за достойный труд 7 октября 2019 года;
  • подтверждена принципиальная позиция Первички СПБ на Стекловолокно — не раскрывать персональные данные о членстве в СПБ при запросах государственных организаций или нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Обсуждены также вопросы повышения заработной платы для рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно  и действия администрации, новшества администрации в системе предоставления отпусков рабочим завода и другие вопросы…

Зарплата на ОАО Полоцк-Стекловолокно реально не повышается уже несколько лет. Все действия администрации сводятся к имитации повышения зарплаты — администрация вносит мелкие изменения в систему оплаты труда и говорит «мы вам повысили зарплату», но реального повышения рабочие не замечают. Дирекция завода прибегает к словесным обещаниям повысить зарплату в будущем (в следующем месяце, квартале…), тактика «абяцанкі-цацанкі», всё это приводит к нерешительности рабочих в требовании повышения зарплаты.

Пора бы уже рабочим понять уловки администрации и перейти к решительным действиям, направленным на повышение оплаты своего труда…

Первый важный  шаг  рабочих это выход из профсоюза в котором состоит директор. Потому что такой профсоюз используется администрацией завода для манипуляции работниками направленной на уменьшение затрат работодателя на оплату труда рабочих!

Как следствие — зарплата рабочих держится на минимальном уровне и условия труда постоянно ухудшаются (отгул взять проблематично, график отпусков не согласовывается с рабочим, в помещениях или холодно или жарко, здоровье работника разрушается, есть и смерти на работе…).

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.