Защищай свою зарплату

.......
 Формы, системы и размеры оплаты труда работников устанавливается по договоренности работодателя с работниками через Колдоговор. При этом, заработная плата работников максимальными размерами не ограничивается.  Право работника на достойную зарплату это только право его надо реализовывать, у нас все права рабочих исполняются только по требованию. Действующая сдельно премиальная система оплаты труда обычно устанавливается без реального согласования с работниками. Лишь формально происходит согласование с продажным профсоюзом, который даже не советуется с самими рабочими. Премиальное положение устанавливается таким образом, чтобы можно было за любую формальность лишить работника премиальных. Тем самым понизить его зарплату. Что тогда делать?   
Что делать?
Свое право на оплату труда надо отстаивать. Когда рабочего лишают премиальных, он не может знать, на сколько это законно, потому что не может знать всех правовых норм.
Чтобы проверить законность лишения Вас премии, надо воспользоваться своим законным правом обращения в Комиссию по трудовым спорам (КТС).
Как это сделать легко?
НЕ надо тратить свои нервы и время, занимаясь пустыми спорами с начальниками всех мастей. Надо написать и отправить по почте короткое заявление в КТС с припиской – «прошу рассмотреть моё заявление без моего участия».
Текст заявления:
В комиссию по трудовым спорам (название предприятия)
Фамилия, имя, отчество заявителя (должность,  номер цеха)
 ЗАЯВЛЕНИЕ
Меня  лишили ___% премиальных за (название месяца) 2012г. С данным взысканием я категорически не соглас(на) (ен).
Прошу комиссию: Обязать нанимателя выплатить мне премиальные за (название месяца) 2012г.в полном объеме. Рассмотреть моё заявление без моего участия.
Дата                                                                                                 Подпись заявителя

 

Данное заявление необходимо отправить   письмом  (можно простым, но лучше заказным, тогда оно гарантировано  будет зарегистрировано) на адрес предприятия.
С этого момента защитой Ваших интересов начинает заниматься профсоюз. Именно за это Вы платите профсоюзные взносы. Теперь уже профсоюзные работники сами прибегут к вам, возможно вместе с начальником, чтобы внимательно изучить вашу проблему. Стойте на своем,- «Я не согласна с лишением меня премиальных.» Других слов можете даже не говорить. Не согласна, и ВСЁ! «Заявление свое я не заберу!»
В течение десяти дней Ваше заявление в КТС должно и будет рассмотрено на отдельном заседании профсоюза и нанимателя. Вам принесут копию протокола заседания комиссии по трудовым спорам, в котором будет указано отдельно мнение профсоюза и мнение нанимателя по вашему требованию, очень интересное чтиво может быть.
А если в бригаде (смене) десять работников лишили премиальных и ВСЕ десять напишут заявления в КТС. Должно будет состояться десять заседаний КТС и написано десять протоколов для каждого, это испытание для работодателя не из легких. Я думаю, это на долго отобьет им охоту лишать работников премии.
Запись опубликована в рубрике 3 ТРУДОВОЕ ПРАВО, 5 БОРЬБА ЗА ЗАРПЛАТУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.