Представитель СПБ на заводе

.......

Активисты из трудящихся представляющие Свободный профсоюз Беларуский (СПБ) практически каждый день посещают завод Стекловолокно, это рабочие состоящие в СПБ. На завод могут пройти и не работающие на заводе представители СПБ при определенном условии, рабочий завода должен подтвердить администрации о его участии в СПБ. 

Администрация не вправе препятствовать представителям Свободного профсоюза посещать ОАО Полоцк-Стекловолокно, если даже один работник заявил о своем членстве в профсоюзе СПБ. Такая норма есть в законе о профсоюзах в статье №23. Более того, конкретно по заводу Стекловолокно есть Решение полоцкого суда, обязывающее директора заводе не препятствовать посещению территории завода представителем СПБ. Для исполнения этого решения нужна только мелочь, что бы работник ОАО Полоцк-Стекловолокно подтвердил свое членство в Свободном профсоюзе.

Геройский поступок рабочего

Трудящиеся в ОАО Полоцк-Стекловолокно каждый рабочий день по своему графику ходят на работу к работодателю с которым заключили трудовой договор. «Может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть!», — говорил известный киногерой.

На сегодняшний день рабочему Стеклозавода заявить начальнику о своем членстве в СПБ это тоже почти героический поступок.

Однако, если любому рабочему (или группе трудящихся) завода очень необходимо чтобы его рабочее место посетил его представитель, для отстаивания интересов рабочего перед администрацией, имеет смысл заявить начальнику об участии в СПБ.

Олег Курилин

Директор ОАО Полоцк-Стекловолокно Курилин Олег вот что заявил на встрече с Председателем СПБ Николаем Шарахом. Курилин, — «Я должен видеть ваши полномочия, которые выражаются законно, что вы являетесь представителями определенного круга людей, которые здесь работают…».

Полномочия представителя профсоюза выражены законно при предъявлении заявления работника о вступлении в СПБ. Работник не обязан писать каких-либо дополнительных заявлений на имя начальника или директора. Из предыдущего опыта, от рабочего начальник требует отказаться письменно от членства в профсоюзе СПБ.

заявления написаны под угрозой начальников

Рабочему надо выдержать психологическое давление со стороны начальника и не писать подобных бумажек… Как это сделать научат в Свободном профсоюзе.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.