Что было на встрече с директором

.......

Встреча с генеральным директором состоялась 19 июля 2019 около 10 часов. Встреча длилась 45 минут, представители Свободного Профсоюза Беларуского могли высказываться свободно и продолжительно. Общее число участников встречи 7 человек, по факту, пять от работодателя на двоих от рабочих. Председатель первички Белхимпрофсоюза опять сидела со стороны работодателя.

УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ

Николай Шарах Председатель СПБ

От СПБ присутствовали при разговоре -Председатель Свободного профсоюза Беларуского Николай Шарах и представитель Первички СПБ на заводе Стекловолокно Виктор Стуков, от нанимателя — сам директор Олег Курилин, председатель Первички советского профсоюза БХП Татьяна Гурова, Заместитель генерального директора по безопасности и информационным технологиям Виктор Коток, Начальник юридической службы  Кухаренко Марина  и Заместитель генерального директора по экономике и финансам Савицкая Елена.

Краткое описание тем разговоров на встрече с профсоюзом СПБ

Директор клянется не преследовать членов СПБ, это же он говорил и при первой встрече в 2018 году. Однако рабочие уже не верят представителям администрации завода.Профсоюз предложил директору публично, через газету завода, высказаться по этому вопросу, «не преследовать рабочих за участие в Свободном профсоюзе».

Директор является членом Белхимпрофсоюза, и считает это нормальным, когда работодатель состоит в одном профсоюзе с рабочими. Такие профсоюзы где может вступить директор называются в мире коммунистическими и доверия рабочих к таким профсоюзам нет.

  • Директор пойдет на Переговоры с участием СПБ только когда увидит ходьбы одного члена СПБ среди работников завода.
  • Директор считает, что его требование списков членов СПБ законным, но нормы закона такой назвать не смог, говорит это исходит из логики его рассуждений…
  • Директор знает, что большинство работников его не любит…
  • Директор согласен что зарплата у работников недостаточная, не соответствует затратам рабочих…

В вопрос аренды помещения профсоюзом СПБ Директор не вмешивается, отдано в юридическую плоскость, на ответственность юристов… По факту завод отказывается предоставить помещение профсоюзу СПБ.

О размещении листовки СПБ на проходной Директор обещает дать ответ через неделю, после изучения вопроса юридической службой. Перед встречей Начальник  охраны Судалаев Евгений Хидоятович вырвал из рук представителя СПБ листовку профсоюза и не дал возможности разместить на стенде для общественных организаций.

ПРИ ЭТОМ Директор считает, что на заводе нет нарушения международных конвенций о свободном объединении рабочих в профсоюз.

Но вот Этого не было раньше!!! — милиция около проходной дежурила на протяжении всей встречи, милицейская машина приехала ещё до встречи, два милиционера из следственного комитета курили перед проходной завода. Пообщались… (их версия – легенда) сказали, что кто-то украл деньги у работника в раздевалке…, машина с людьми МВД демонстративно уехала только когда представители СПБ сели в рейсовый автобус №9.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.