Что было на встрече с директором

.......

Встреча с генеральным директором состоялась 19 июля 2019 около 10 часов. Встреча длилась 45 минут, представители Свободного Профсоюза Беларуского могли высказываться свободно и продолжительно. Общее число участников встречи 7 человек, по факту, пять от работодателя на двоих от рабочих. Председатель первички Белхимпрофсоюза опять сидела со стороны работодателя.

УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ

Николай Шарах Председатель СПБ

От СПБ присутствовали при разговоре -Председатель Свободного профсоюза Беларуского Николай Шарах и представитель Первички СПБ на заводе Стекловолокно Виктор Стуков, от нанимателя — сам директор Олег Курилин, председатель Первички советского профсоюза БХП Татьяна Гурова, Заместитель генерального директора по безопасности и информационным технологиям Виктор Коток, Начальник юридической службы  Кухаренко Марина  и Заместитель генерального директора по экономике и финансам Савицкая Елена.

Краткое описание тем разговоров на встрече с профсоюзом СПБ

Директор клянется не преследовать членов СПБ, это же он говорил и при первой встрече в 2018 году. Однако рабочие уже не верят представителям администрации завода.Профсоюз предложил директору публично, через газету завода, высказаться по этому вопросу, «не преследовать рабочих за участие в Свободном профсоюзе».

Директор является членом Белхимпрофсоюза, и считает это нормальным, когда работодатель состоит в одном профсоюзе с рабочими. Такие профсоюзы где может вступить директор называются в мире коммунистическими и доверия рабочих к таким профсоюзам нет.

Директор пойдет на Переговоры с участием СПБ только когда увидит ходьбы одного члена СПБ среди работников завода.

Директор считает, что его требование списков членов СПБ законным, но нормы закона такой назвать не смог, говорит это исходит из логики его рассуждений…

Директор знает, что большинство работников его не любит…

Директор согласен что зарплата у работников недостаточная, не соответствует затратам рабочих…

В вопрос аренды помещения профсоюзом СПБ Директор не вмешивается, отдано в юридическую плоскость, на ответственность юристов… По факту завод отказывается предоставить помещение профсоюзу СПБ.

О размещении листовки СПБ на проходной Директор обещает дать ответ через неделю, после изучения вопроса юридической службой. Перед встречей Начальник  охраны Судалаев Евгений Хидоятович вырвал из рук представителя СПБ листовку профсоюза и не дал возможности разместить на стенде для общественных организаций.

ПРИ ЭТОМ Директор считает, что на заводе нет нарушения международных конвенций о свободном объединении рабочих в профсоюз.

Но вот Этого не было раньше!!! — милиция около проходной дежурила на протяжении всей встречи, милицейская машина приехала ещё до встречи, два милиционера из следственного комитета курили перед проходной завода. Пообщались… (их версия – легенда) сказали, что кто-то украл деньги у работника в раздевалке…, машина с людьми МВД демонстративно уехала только когда представители СПБ сели в рейсовый автобус №9.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.