Направлены вопросы Директору для обсуждения с профсоюзом

.......

Реализуя решения руководящего органа Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно проводится подготовка к встрече Председателя Свободного профсоюза Беларуского Николая Шараха с Генеральным директором ОАО Полоцк-Стекловолокно Олегом Курилиным. Предварительно встреча согласована на 10 часов 19 июля (пятница).

Место встречи пока не обговаривалось, обычно такие встречи проходили в здании заводоуправления на площадке завода в Кстах (окраина Полоцка на выезде в Глубокое).

Курилин Олег Анатольевич

Генеральному директору ОАО Полоцк-Стекловолокно Олегу Курилину 10 июля направлены вопросы для обсуждения со Свободным профсоюзом Беларуским (СПБ). В профсоюзе СПБ состоят только рабочие, начальники не имеют права на вступление в этот профсоюз согласно Устава СПБ

Список вопросов таков:

Вопросы для обсуждения на встрече председателя СПБ Николая Аркадьевича Шараха и Генерального директора ОАО Полоцк-Стекловолокно Олега Анатольевича Курилина 19 июля 2019 года.

  1. Реализация в ОАО Полоцк-Стекловолокно правовых норм Конвенций Международной Организации Труда — №87 «О свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы»; — №98 «О применении принципов права на объединение в профсоюзы и на ведение коллективных переговоров». Обсуждение в рамках ежегодного отчета правительства и профсоюзов Беларуси перед МОТ.
  2. О решении проблемы связанной с арендой помещения ОАО Полоцк-Стекловолокно для уставной деятельности СПБ.
  3. Решение вопросов рабочих завода по условиям труда через коллективные переговоры с участием представителя СПБ как профсоюзной организации, действующей в ОАО Полоцк-Стекловолокно, в рамках реализации пункта 49 Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019 — 2021 годы.

Свободный профсоюз действует на предприятии ОАО Полоцк-Стекловолокно в рамках Беларуского законодательства и Международных стандартов, взятых на себя Республикой Беларусь, являющейся членом МОТ с 1956 года.

Международная организация труда (МОТ), созданная в 1919 г. и ставшая позднее специализированным учреждением ООН, относится к числу наиболее активных организаций, последовательно защищавших права человека в сфере труда.

Задачи МОТ состоят в международно-правовом закреплении и обеспечении соблюдения прав человека в сфере труда, постоянном развитии концепции данных прав. Международные нормы права, зафиксированные в конвенциях МОТ становятся основой совершенствования трудового законодательства государств-участников ООН.

МОТ имеет наиболее высоко развитую межправительственную систему защиты прав человека. Основная ответственность за поощрение, обеспечение осуществления, уважение и защиту прав человека лежит на государствах.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.