Методы борьбы против рабства в Беларуси

.......

Объединения предпринимателей и трудящихся в Беларуси могут эффективно взаимодействовать только в условиях открытого, демократического, свободного общества. Однако, беларуские рабочие и работодатели находятся в рабском положении. Рабочим фактически запрещено объединяться в профсоюзы, также, как и работодатели не могут объединиться в свои организации. Для работодателей даже отсутствует закон об их объединении.

«В стране, которая находится на авторитарном отрезке пути, демократизация может начаться путем обеспечения доступа к альтернативным источникам информации. Следующим шагом могло бы быть достижение свободы слова. Третьим шагом могла бы быть свобода создавать независимые ассоциации, начиная от профсоюзов до политических объединений и партий. Четвертый шаг мог бы заключаться в проведении свободных и честных выборов. Выявление этих этапов помогает увидеть важность свободы объединения и права на ведение коллективных переговоров с точки зрения перспектив развития демократии». Так отмечено в ДОКЛАДе «ОБЪЕДИНЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ В ЦЕЛЯХ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ» 92-я сессии Международной организации труда (МОТ) 2004 года.

В Республике Беларусь нарушения принципа свободы объединения начались в середине 1990 годов. Они стали частью более широкой компании, связанной с систематическим нарушениями прав человека.

На сегодня, улучшение положения работников в Беларуси, гарантирование им права на объединение в профсоюз требует напряженной работы, в том числе и в совершенствовании трудового законодательства.

В Беларуси за последние годы отмечается принятие правительством мер на ухудшение трудового законодательства, что приводит к снижению правовой защищенности трудящихся. Это связано со стремлением правительства поставить свободу объединения в профсоюзы под свой контроль. Имеются факты прямого вмешательства в дела профсоюзов с использованием законодательных актов или прямого вмешательства.

Рабочие ведут свою борьбу

Демократические профсоюзы Беларуси хотя и малочисленны, но действуют и используют следующие методы работы:

  • Сотрудничество с международными организациями в области труда, включая обращения в МОТ и другие международные организации.
  • Налаживание информационной работы для членов профсоюза. Создание профсоюзных сайтов, выпуск печатных профсоюзных бюллетеней на предприятиях.
  • Заключение коллективных  договоров на предприятиях(единичные факты), что дает юридическую гарантию деятельности профсоюза на предприятии и возможность проводить имплементацию (внедрение) норм Конвенций МОТ на уровне отдельных предприятий;
  • Участие профсоюзов в разработке и совершенствовании законодательства и осуществление общественного контроля над соблюдением законов о труде (пока неэффективно);
  • Организация и проведение профсоюзного обучение актива и членов профсоюза юридической грамотности;
  • Оказание бесплатной правовой и юридической помощи членским организаций и их членам
  • Выявление случаев нарушений прав профсоюзов и их членов и обеспечение их защиты всеми законными и доступными средствами.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.