Какие профсоюзы существуют в Беларуси?

.......

1 мая в разных странах празднуют День международной солидарности трудящихся, а в Беларуси День труда. Это событие всегда сопровождалось митингами, демонстрациями, борьбой за соблюдение прав рабочих людей, либо знаками солидарности со всеми рабочими в мире. Благодаря усилиям прошлых поколений мы имеем норму работы — 8-часовой рабочий день и другие гарантии на рабочем месте.

По случаю Дня труда мы решили рассказать про белорусские свободные независимые профсоюзы, и их основную деятельность — отстаивание прав трудящихся. Читать далее на сайте АСАМБЛЕЯ НДА. 

1 Мая 2019 г. исполняется 125 лет со дня первого на территории Беларуси празднования 1 Мая, как Дня Международной Солидарности Трудящихся. Это состоялось в Гродно в 1894 г. ( «Кронон», А.П. Гостев, В.В. Швед, 1993 г.). Известно, что первые выступления рабочих в Гродно состоялись еще в 1879 г. ( забастовка подмастерьев портняжных мастерских с требованием сокращения рабочего дня). А это 140 лет назад! Думаю, что притянутое за уши ФПБ 115-ти летие профсоюзного движения такой же вымысел, как и их сегодняшняя борьба за улучшение жизни беларуских рабочих. Надеюсь, что со временем историки разберутся в датах и мы узнаем подлинную историю организованного рабочего движения на наших землях. А пока с праздником, Днём Международной Солидарностии Трудящихся!

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.