Попытка диктатуры отобрать кабинет у профсоюза рабочих Стекловолокно

.......

Судебный исполнитель Полоцкого отдела принудительного исполнения Антон Лашкевич предупредил по телефону Председателя Свободного профсоюза Беларуского Николая Шараха о проведении 18 апреля в 9.30 акции принудительного изгнания профсоюза рабочих из помещения, арендуемого профсоюзом СПБ в течении десяти лет.

Лашкевич с права

Судебный исполнитель Антон Лашкевич действует на основании неправомерного решения экономического суда Витебской области. Полоцкий Отдел Принудительного Исполнения (ОПИ) является исполнителем не законных действий диктатуры.

По мнению профсоюзного юриста, данный суд не имеет полномочий рассматривать не экономические отношения между профсоюзом и нанимателем ОАО Полоцк-Стекловолокно. Поэтому решение экономического суда не правомерно и не признается профсоюзом как законное.

Помещение под офис профсоюза СПБ арендовалось на основании Соглашения от 2009 года между нанимателем ОАО Полоцк-Стекловолокно и Первичной организацией работников ОАО Полоцк-Стекловолокно профсоюза СПБ. Это относится к коллективно трудовым отношениям и регулируются трудовым законодательством. К правомочным органам рассматривать такие споры относится Трудовой арбитраж.

В договоре аренды помещения указана цель аренды – для уставной деятельности профсоюза СПБ. Экономической или хозяйственной деятельностью профсоюз СПБ не занимается. Директор завода подал иск о выселении профсоюза в экономический суд, который должен был отказаться рассматривать этот спор за неподведомственность.

Действия администрации завода Стекловолокно, которое дискриминирует рабочих за участие в профсоюзе СПБ, не допустимы в демократическом обществе, но диктатура есть диктатура. Для апологетов диктатуры права людей не имеют значения им бы только властвовать для собственного обогащения…

Постановление ОПИ

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.