Директор не хочет улучшать остановку для рабочих

.......

Такой смысл рабочие видят в ответе идеолога завода Стекловолокно Андрея Кузмина от 13 марта. Рабочие требовали расширить остановку, так как после смены работники на помещаются на остановке и выходят на дорогу. В январе это привело к ДТП с травмами рабочих. Письмо гендиректору Курилину было отправлено Свободным профсоюзом 25 февраля 2019г.

Идеолог Кузмин пишет рабочим,

Ваше письмо № 02491449 от 28 февраля 2019 года рассмотрено. По результатам рассмотрения информирую. что по окончании расследования дорожно-транспортного происшествия со стороны правоохранительных и надзорных органов в адрес открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» предписаний о несоответствии остановочного пункта нормативной документации не поступило. Обращаем ваше внимание, что причинами происшествия явилось управление транспортным средством водителем легкового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

С уважением, Заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам А.А. Кузьмин

Комментарий от работников завода

«Ай, молодца — красиво спрыгнул! А то. что смена просто не помещается на площадке остановки, из директорских окон не видно?» Юрась

«Понятно, что безопасность работников не является приоритетом для директоров завода.» Винцесь.

«Он то на автобусе не ездит, соответственно на остановке не стоит. А вообще большинство остановок сделаны под «больше трёх не собираться»… Алесь

«Работники завода Стекловолокно превращены в бесправных рабов. Их можно увольнять по надуманной причине или без объяснения причин, у них можно отнимать заработанные деньги через систему «премиальных»- штрафов или просто так, их можно заставить под угрозой увольнения выполнять чужие обязанности без оплаты труда, их можно годами безнаказанно унижать, а самых грамотных работников держать на низовых должностях, принуждая при этом выполнять сложную работу почти задаром и т.д.
Это далеко не весь список противоправных действий наших зажравшихся начальничков. Но Прокуратура и другие «правоохранительные» органы делают вид, что ничего не замечают…» Василь.

ТРЕБОВАНИЕ о безопасности рабочих ОАО«Полоцк-Стекловолокно»

Генеральному директору ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Курилину Олегу Анатольевичу (письмо Свободного профсоюза отправлено 25.02.2019)

На заводской остановке ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в Кстах 15 января совершено Дорожно-Транспортное Происшествие (ДТП). Люди садились в автобус после рабочей смены в 16 часов 29 минут, на остановку выскочил легковой автомобиль, сбил с ног работников завода. Травмированы несколько человек, самые тяжелые травмы у работницы из АХО, увезли на скорой, она с 16 января получила больничный.

Для безопасности работников, находящихся на остановки во время возвращения домой после работы, предлагаем и настаиваем произвести ряд мероприятий:

  • расширить остановку под крышей в глубь от дороги,
  • установить укрепленный барьер для блокировки въездного «кармана» от наезда автомобиля на работников во время посадки в автобус.

С уважением, Представитель Первичной организации   работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского  \СтуковВ.Я.\

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.