Новый директор нарушает как и бывший

.......

Кузмин и Курилин

Как и ожидалось ответ нанимателя завода Стекловолокно на ТРЕБОВАНИЕ рабочих завода о переговорах игнорирует права трудящихся. Ответ рабочим подписан заместителем генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Андреем Кузминым, хотя ТРЕБОВАНИЕ направлялось гендиректору Олегу Курилину.

В традициях беларуской бюрократии ответ не содержит категорического отказа от переговоров с рабочими представляемыми Свободным профсоюзом. Однако, наниматель выставляет дополнительные незаконные требования к профсоюзу, как условие для коллективных переговоров.

ТЕКСТ ОТВЕТА НАНИМАТЕЛЯ ОАО ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО

Ваше обращение от 21 февраля 2019 № 1459/2 рассмотрено.

Ранее Вам неоднократно разъяснялось, что в соответствии со статьей 363 Трудового кодекса Республики Беларусь сторонами коллективного договора являются работники организации в лице их представительного органа и наниматель. В соответствии со статьей 357 Трудового кодекса Республики Беларусь представители сторон коллективных трудовых отношений должны иметь документ, в котором подтверждены их полномочия.

На основании норм Трудового кодекса Республики Беларусь прошу представить сведения о работниках, состоящих в трудовых отношениях с открытым акционерным обществом «Полоцк-Стекловолокно», чьи интересы планирует представлять первичная организация работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского, а также документ, определяющий первичную организацию работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского как сторону коллективных трудовых отношений и подтверждающий ее полномочия для ведения коллективных переговоров. В противном случае, считаем ваши требования о проведении коллективных переговоров не соответствующими законодательству.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.