ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВ РАБОТНИКОВ В БЕЛАРУСИ

.......

Экономические права обеспечивают человеку свободное и достойное проживание и распоряжение результатами своей хозяйственной деятельности. Одно из основных мест в структуре экономических прав занимает право на труд.

Международная организация труда (МОТ), созданная в 1919 году и ставшая позднее специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, относится к числу наиболее активных организаций, последовательно защищавших права человека в сфере труда.

В Докладе Генерального директора МОТ в 1999 году «Достойный труд» говорится, что новой целью МОТ, получившей полную поддержку со стороны ее трехсторонних участников: правительств, работодателей и трудящихся, стало содействие расширению возможностей всех женщин и мужчин в получении «достойной и продуктивной работы», которая «осуществляется в условиях свободы, справедливости, безопасности и уважения человеческого достоинства» и стоит в центре стратегических задач МОТ: содействия всеобщему соблюдению основополагающих прав в сфере труда, содействия занятости, социальной защите и социальному диалогу.

Международными актами о правах человека, в которых затрагивается сфера труда, и частности право работников объединяться в профсоюз для защиты социально экономических прав и интересов является Международный билль о правах.

«В период с 1948 года, когда была принята и провозглашена Всеобщая декларация прав человека, до 1976 года, когда вступили в силу Международные пакты о правах человека, Декларация являлась единственной полностью завершенной частью Международного билля о правах человека».

Всеобщая декларация прав человека (ВДПЧ)

статья 23 часть 4. Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов.

В части 3 Преамбулы ВДПЧ сказано, что «принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения…».

Международный пакт о гражданских и политических правах (МПГПП)

Статья 22

  1. Каждый человек имеет право на свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.
  2. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц. Настоящая статья не препятствует введению законных ограничений пользования этим правом для лиц, входящих в состав вооруженных сил и полиции.
  3. Ничто в настоящей статье не дает право Государствам, участвующим в Конвенции Международной организации труда 1948 года относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию, принимать законодательные акты в ущерб гарантиям, предусматриваемым в указанной Конвенции, или применять закон таким образом, чтобы наносился ущерб этим гарантиям

Пакта об экономических, социальных и культурных правах

Статья 8 Пакта заявляет, что: 1.  Участвующие в настоящем Пакте государства обязуются обеспечить:

  1. a) право каждого человека создавать для осуществления и защиты своих экономических и социальных интересов профессиональные союзы и вступать в таковые по своему выбору при единственном условии соблюдения правил соответствующей организации. Пользование указанным правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности или общественного порядка или для ограждения прав и свобод других;
  2. b) право профессиональных союзов образовывать национальные федерации или конфедерации и право этих последних основывать международные профессиональные организации или присоединяться к таковым;
  3. c) право профессиональных союзов функционировать беспрепятственно без каких-либо ограничений, кроме тех, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности или общественного порядка или для ограждения прав и свобод других;
  4. d) право на забастовки при условии его осуществления в соответствии с законами каждой страны…

Причем в статьях двух международных Пактов указывается на возможность ограничения права на объединение в профсоюз на основании закона в интересах безопасности государства и граждан и допустимых в демократическом обществе. Однако, дается отсылка к Конвенции №87 Международной Организации труда от 1948 года относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию, и указывается о недопустимости принимать законодательные акты в ущерб гарантиям, предусматриваемым в указанной Конвенции№87.

Это существенное замечание, так как Конвенция №87 предписывает органам государственной власти воздержаться «ОТ ВСЯКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, способного ограничить это право или воспрепятствовать его законному осуществлению».

Закон о нормативных правовых актах Республики Беларусь — ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ   10 января 2000 г. № 361-З

Статья 20. Соотношение международных договоров и нормативных правовых актов

Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства Республики Беларусь.

Нормы права, содержащиеся в международных договорах Республики Беларусь, являются частью действующего на территории Республики Беларусь законодательства, подлежат непосредственному применению, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для применения таких норм требуется принятие (издание) внутригосударственного нормативного правового акта, и имеют силу того нормативного правового акта, которым выражено согласие Республики Беларусь на обязательность для нее соответствующего международного договора.

Конвенции международной организации труда

Международные договора (Конвенция №87 и №98 МОТ) не предусматривает принятие отдельного внутреннего закона в отношении сотрудников предприятий и организаций, поэтому их правовые нормы являются частью внутреннего действующего законодательства и должны непосредственно применяться государственными органами власти.

Из данным международный договоров:

  1. КОНВЕНЦИЯ 87 Конвенция о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы
  2. КОНВЕНЦИЯ 98 Конвенция о применении принципов права на объединение в профсоюзы на ведение коллективных переговоров

которые вступили в силу для Республики Беларусь 6 ноября 1957 года выходят следующие нормы внутреннего законодательства:

  • ПРОФСОЮЗЫ ИМЕЮТ ПРАВО организовывать свою деятельность и формулировать свою программу действий, а Государственные ВЛАСТИ ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ВСЯКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, способного ограничить это право или воспрепятствовать его законному осуществлению.
  • ПРОФСОЮЗЫ пользуются надлежащей защитой ПРОТИВ ЛЮБЫХ АКТОВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ или со стороны их агентов в деятельность организаций и управление ими.

Статья 3  Конвенции №87

  1. ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТНИКОВ и работодателей ИМЕЮТ ПРАВО вырабатывать свои уставы и административные регламенты, свободно выбирать своих представителей, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ свой аппарат и СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и формулировать свою программу действий.
  2. Государственные власти ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ВСЯКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, способного ограничить это право или воспрепятствовать его законному осуществлению.

Статья 2  Конвенции №98

  1. Организации работников и работодателей пользуются надлежащей защитой против любых актов вмешательства со стороны друг друга или со стороны их агентов или членов в создание и деятельность организаций и управление ими.

Конституция Республики Беларусь

Статья 41 часть 3 Конституции Беларуси гарантирует гражданам право «на защиту своих экономических и социальных интересов» и раскрывает это право как «… право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку».

В Конституции Беларуси зафиксировано право граждан на забастовку. В международных договорах это право прямо записано только в Международном пакте об экономических; социальных и культурных правах, в статье 8 «право на забастовки при условии его осуществления в соответствии с законами каждой страны».

Статья 41.  Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом.

Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку.

Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.

Однако внутренним законом Беларуси право на забастовку ограничено до практической невозможности работников провести забастовку в соответствии с внутренним законодательством страны. Такое ограничение права на объединение в профсоюз недопустимо в демократическом обществе. Фактический запрет забастовки был и остается предметом жалоб беларуских профсоюзов в МОТ.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.