Ответ от нового директора в старом стиле

.......

Ответ рабочим ОАО Полоцк-Стекловолокно от нового нанимателя: переговорам нет; аренде помещения нет; встреча только с работниками, но не с их представителями из Свободного профсоюза Беларуского. Ответ подписан заместителем директора по идеологической работе Кузмином А.А.

 

Новый директор пока опасается самостоятельно подписывать письма рабочим из Свободного профсоюза Белорусского с явным пренебрежением к правам сотрудников. Поэтому ответ рабочим подписал заместитель по кадрам и идеологической работе и социальным вопросам Кузмин Андрей Александрович.

 

Из положительных моментов ответим, что Кузмин уже не утверждает, что Коллективный договор распространяется на всех работников ОАО Полоцк-Стекловолокно. Это утверждение являлось враньём, что подтвердил Полоцкий районный отдел внутренних дел, закрыв уголовное дело частного обвинения Кузмина в отношении председателя профсоюза.

 

Цитата из письма: «Нормы и гарантии коллективного договора приняты и утверждены конференцией работников ОАО Полоцк-Стекловолокно по заключению коллективного договора 21 июля 2017 года.».

Теперь идеолог перекидывает ответственность «с больной головы на здоровую», де-факто цитата утверждает, что работники сами решили дискриминировать рабочих, которые вступили в Свободный профсоюз.

 

Офис профсоюза по прежнему блокируется..

Государственный предприниматель Олег Курилин, словами своего заместителя, отказывается предоставить Свободному профсоюзу помещение в аренду под офис. В то время как профсоюзу, в котором он состоит БХП, дирекция предоставила множество помещений без оплаты. В данном случае не понятно – директор действует как государство или как предприниматель.

 

Дирекция продолжает хитрить…

Далее, дирекция в лице Кузмина обуславливает проведение встречи дирекции и Свободного профсоюза не существующими пунктами законодательства.

В письме говорится об этом так, проведения встречи «возможно при предоставлении Вами в соответствии с законодательством информации, подтверждающей членство работников предприятия в Вашей профсоюзной организации или Ваши полномочия представлять интересы данных работников в рамках социального партнерства.».

Рабочим хотелось бы знать конкретное название закона и статьи, которые скрываются в тексте письма за общим словом «законодательство».

Как оценил ответ  директора рабочий завода Стекловолокно Олег: «…пипипи…, прекрасный ( по форме ) ответ, не фига не меняющий по сути ( предоставте список «недобитков» )…».

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.