Что такое колдоговор на предприятии

.......

Это действующий только на данном предприятии свод правил обязательный для выполнения работодателем (то есть всеми начальниками) в отношении сотрудников (статья 361 Трудового кодекса). Но это не обязательства работника перед работодателем. Обязательства сотрудника регулируются трудовым договором, требовать от сотрудника более чем записано в трудовом договоре запрещено Трудовым кодексом. Колдоговор может быть на любом предприятии, с любым минимальным числом сотрудников, даже три человека (директор и два сотрудника).

Колдоговор зависит от работников

Коллективный договор может только улучшить привилегии работника по отношения к нормам Трудового кодекса. На сколько улучшаются условия труда сотрудников зависит от самих сотрудников.

Это зависит от таких факторов:

  • Как работники могли само организоваться, объединившись в организацию, иногда такая организация называется профсоюз. Организация сотрудников может представлять их интересы в переговорах с работодателем. Агенты работодателя не могут представлять интересы работников.
  • Как сотрудники смогли определиться, чего они хотят от работодателя. Как сотрудники смогли письменно сформулировать свои требования к работодателю. Какие аргументы смогли предъявит сотрудники для обоснования справедливости своих требований, на сколько эти аргументы убедительны для работодателя. Требования сотрудников ограничены только возможностью работодателя исполнять эти требования.
  • Какова способность организации сотрудников создать эффективную команду переговорщиков с работодателем.
  • Готовность сотрудников предъявить свой основной аргумент в спорах с неуступчивым работодателем. Этот основной аргумент называется ЗАБАСТОВКА – отказ от выполнения трудовых обязанностей до согласия работодателя выполнить требования сотрудников.

Фейковые нормы колдоговора

Когда в кодоговоре записаны пункты с обязательством профсоюза перед работниками, это не является нормой колдоговора. Потому что для фиксации обязанностей профсоюза перед рабочими не надо вести переговоры с работодателем, работодатель здесь вообще ни при чем!

Например, как в колдоговоре ОАО Полоцк-Стекловолокно

Профком обязуется:

8.32. Оказывать материальную помощь семьям, воспитывающим 3-х и более несовершеннолетних детей, на приобретение путевок в ДОЛ «Космос».

8.33. Выделять денежные средства на оказание материальной помощи или приобретение ценных подарков для торжественных проводов на заслуженный отдых работников Общества, членов Белхимпрофсоюза, в зависимости от профсоюзного стажа и участия в общественной жизни.

8.34. Выделять денежные средства для торжественного поздравления членов Белхимпрофсоюза с юбилейными датами 50 лет, 55 лет (женщины), 60 лет в зависимости от стажа работы в Обществе и членства в Белхимпрофсоюзе.

8.35. Выделять денежные средства  на культурно-массовую и спортивную  работу:

 организацию экскурсионных поездок;

 проведение Дней здоровья;

  приобретение билетов на концерты;

  проведение новогодних вечеров и др.

что такое фейк  

  • фальсификация,
  • выдавание одного за другое
  • подделка.

Такой смысл и заложен в английском слове fake (липа, фальшивка, плутовство, подделка, подлог).

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.