Состоялась встреча с новым директором

.......

Новый директор устно гарантировал не оказывать давления на рабочих за участие в Свободном профсоюзе. Представитель рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно Виктор Стуков 5 декабря встретился с новым Генеральным директором Олегом Курилиным. Общение проходило в комнате для переговоров в здании заводоуправления и продолжалось 30 минут.

Со стороны нанимателя присутствовали 4 человека: гендиректор Олег Курилин, его помощник Виктор Каток, идеолог Андрей Кузьмин, зам по экономике Елена Савицкая.

Также присутствовала Татьяна Гурова председатель первички Белхимпрофсоюза, зависимого от директора. Гурова сидела за столом со стороны администрации завода. Таким образом общение шло в соотношении пять против одного. Встреча продолжалась около 30 минут с 12.30 до 13.00.

Перед встречей в зале для переговоров помощник директора Коток затребовал у представителя профсоюза СПБ Стукова письменную доверенность на право представлять рабочих завода состоящих в СПБ. Такая Доверенность была предоставлена, которой СПБ уполномочивает Виктора Стукова представлять интересы членов организации.

Виктор в начале разговора напомнил всем о трех первых принципах Социального партнерства: 1) равноправие сторон; 2) соблюдение норм законодательства; 3) полномочность принятия обязательств…

Первые 12 минут говорил Виктор, ознакомив нового директора со сложившейся ситуацией в коллективных трудовых отношениях на заводе:

  • Отсутствие представителя рабочих от СПБ в комиссии по коллективным переговорам, что нарушает Генеральное соглашение с правительством;
  • Принуждение рабочих прекратить перечисление профвзносов через бухгалтерию под угрозой не продления трудового контракты;
  • Недобросовестное поведение представителей администрации пытавшихся привлечь к уголовной ответственности Председателя Первички СПБ на основании  ложных сообщений в милицию;
  • Неправомерные попытки прежнего директора ликвидировать профсоюз рабочих СПБ на заводе с привлечением местной власти депутата палаты представителей;
  • Отказ Дирекции завода от продления договора аренды помещения офиса профсоюза СПБ.

 

Представитель рабочих Стуков Виктор, – «…закрыть наш профсоюз по законодательству вы никак не можете, вообще, вообще ни как, не стоит в этом направлении и действовать, это пустая трата времени. Мы были, есть и будем!..».

Директору было передано письмо от заводской первички СПБ с предложениями о решении проблемы аренды помещения для работы профсоюза и об организации более представительной встречи профсоюза СПБ и нанимателя ОАО ПСВ.

Сделать фотографию во время встречи с представителем СПБ генеральный директор отказался.

Не будет давления на рабочих за членство в СПБ

Далее 7 минут говори генеральный директор Олег Курилин и последние девять минут велся небольшой диалог и обмен мнениями по гарантиям для рабочих состоять в Свободном профсоюзе.

Генеральный директор Олег Курилин, цитаты, вырванные из контекста беседы –

«… Если вы придете со своими членами я обязательно встречусь, я могу подтверди это вам прямо сейчас… Но я должен видеть, что со мной встречаются люди, за которых я, в то числе, ответственен как генеральный директор…»,

«…Я намерен отвечать и беседовать, давать какие-то гарантии, организовывать социальное партнерство с работниками, которые работают на заводе Стекловолокно. Каким это образом должно быть представлено мы с вами разберемся…»,

«…Давления на рабочих за членство в Свободном профсоюзе я вам гарантирую, такого не будет!…».

 

По предварительной оценке встречи, со стороны представителя Свободного профсоюза Виктора Стукова, — «Я считаю, что для первой встречи результат довольно не плохой.».

На декабрьском Совете рабочих  будут рассмотрены результаты встречи и приняты планы по дальнейшим действиям Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно.

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.