Международный конгресс рабочих проходит в Дании

.......

В Копенгагене 2 декабря открылся IV Всемирный конгресс Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП). Более 1200 профсоюзных активистов, представляющих работников из 132 стран, собрались на церемонию открытия в Центре Белла в столице Дании. Их приветствовал празднование глобального рабочего движения с участием художественных выступлений, вдохновленных регионами мира. Рабочих Беларуси представляет Председатель Беларуского Конгресса Демократических Профсоюзов Александр Ярошук. Все рабочие Беларуси написавшие заявления в Демократические профсоюзы (БНП, СПБ, РЭП, СПМ) представлены на конгрессе в Копенгагене.

МКП представляет 207 миллионов рабочих в 163 странах и территориях из 331 национальных профсоюзов.

Александр Ярошук на конгрессе МКП

НАПОМНИМ: Мировой Лидер объединившихся работников Шаран Барроу 15 сентября 2014 года встретилась в Минске с рабочими Беларуси и вместе обсудили положение с правами рабочих.

Рабочих Беларуси представляет Председатель Беларуского Конгресса Демократических Профсоюзов Александр Ярошук.

Беларуские советские профсоюзы ФПБ не входят в МКП и на конгрессе не представлены.

В числе докладчиков IV Всемирного конгресса МКП — премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен, лорд-мэр Копенгагена Фрэнк Дженсен и генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

Лизетт Рисгаард, президент принимающей ЛО-Дании, приветствовала участников и задала тон на предстоящей неделе, напомнив делегатам: «Мы — и всегда будем глобальным профсоюзным движением. Мы являемся крупнейшим мировым мировым движением, основанным на международной солидарности и сотрудничестве. Я убежден, что этот Конгресс будет давать сильные политические послания. Сообщения, которые дают ответы на многие наши глобальные проблемы ».

Премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен призвал Всемирный конгресс МКП пойти дальше, чем изменять правила, задавая вопрос: «Почему бы не изменить мир? Что, если бы мы смогли создать мир, в котором профсоюзы и работодатели будут тесно сотрудничать, чтобы обеспечить наилучший баланс между правами и обязанностями? Что, если мы создали общество, в котором каждый гражданин имел бы справедливый шанс независимо от расы или происхождения? Что делать, если мы можем построить будущее, где образование и здравоохранение бесплатны и где все имеют право на экономическую и социальную поддержку в случае утраченной работы, болезни или инвалидности?

В знак приветствия лорд-мэр Дженсен упомянул о переходе, который переживает город Копенгаген. Подчеркивая это как пример того, что может быть достигнуто с помощью амбиций и решительности, он отметил: «Зеленая трансформация — глобальная повестка дня. Но для его выполнения требуются местные действия и местное руководство. То же самое можно сказать и о борьбе за права рабочих и справедливое общество ».

Президент МКП Жоао Антонио Феличио сказал: «МКП выросла в численности и силе. Мы должны продолжать расти и создавать рабочую силу для решения стоящих перед нами задач, а не быть просто зрителями в спорах о политической власти. Мы здесь, чтобы остаться — во всем мире люди борются за свои права, и мы здесь, чтобы защищать их ». Он отдал дань разнообразию движения и подчеркнул центральность сплоченности, заявив: «Вот откуда исходит наша сила. Сила международной солидарности. Сила единства.

Говоря о проблемах, стоящих перед социальной справедливостью и миром труда, генеральный директор МОТ Гай Райдер предупредил об отказе экономики создать рабочие места и улучшить качество жизни людей. Он подчеркивает, что «рост реальной заработной платы на 0,8% был самым низким с 2008 года. Это означает, что в глобальном масштабе мы все еще находимся на пути к большему неравенству и социальной несправедливости со всем, что подразумевается».

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу

Четыре дебата по формированию будущей политики МКП будут проводиться в соответствии с темами «Мир, демократия и права»; Регулирование экономической мощи; Глобальные сдвиги — просто переходы; и Равенство во время Всемирного конгресса.

Всемирный конгресс МКП завершится в пятницу, 7 декабря 2018 года.
Посмотрите его в прямом эфире https://congress2018.ituc-csi.org/ и следуйте по twitter # ITUC18.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.