Нарушитель Бунаков ушёл на повышение

.......

Наконец-то согласовано новое место кормления для отстранённого директора ОАО Полоцк-Стекловолокно. Теперь Бунаков стал зампредседателя концерна Белнефтехим. Это уже второй директор Стеклухи который уходит в замы председателя концерна БНХ. Каждый директор вносил свою долю в преследование рабочих за участие в Свободном профсоюзе Беларуском (СПБ).

Клочок Светлана

в центре Андрей Бунаков (июнь 2014)

В начале своей карьеры Бунаков хотел стать Председателем республиканского  профсоюза Белхимпрофсоюз но его прокатили на выборах, победила женщина, нынешний председатель БХП Клочок.

НАРУШЕНИЯ ПЕРВОГО ГОДА

За первый год директорства Бунаков отметился множеством нарушений прав работников.

Если в начале директор встречался с председателем Свободного профсоюза и был налажен какой-то диалог, то в последствии очное общение прекратилось.

Директор полоцкого завода Стекловолокно запретил работникам пользоваться мобильным телефоном «не в служебных целях».

Директор Бунаков обязал Пожарную Аварийно-Спасательная Часть N 4 Полоцкого  отдела по чрезвычайным ситуациям (ПАСЧ-4) составлять протоколы на рабочих за курение в неустановленных местах.

Бунаков единственный директор который не вел коллективных переговоров с рабочими из Свободного профсоюза. Этим он нарушил Генеральное соглашение, подписанное правительством Беларуси.

Категорический отказ от коллективных переговоров с участием СПБ в последствии привел к тому, что рабочие объявили забастовку в октябре 2017 года.

В 2016 году Свободному профсоюзу приходилось восстанавливать на работе сотрудников предприятия через суд.

Были и смерти работников на предприятии во время работы, особенно в цехе №12, кода умерли два начальника смены в течении 3 месяце, а в августе 2018 года сразу три работника покончили жизнь самоубийством. После смертей  и пожара в цеху №12 директор, осознав своё бессилие, приглашал священника РПЦ МП для изгнания злых духов из помещений цеха.

 

Отметился Бунаков и пьянкой в общественном месте в мае 2016 года, — «На дне города, в ночь с субботы на воскресенье, минский ОМОН в торговой палатке от завода Стекловолокно приняли под белые рученьки директора с его помощником и ещё несколько человек» — рассказали рабочие, но дирекция отделалась легким испугом.

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПОСТУПКИ

При Булакове были и многие другие недобросовестные поступки администрации, которые можно обозначить как нарушение законодательства, такие как:

При этом и прокуратура и инспекция труда покрывали нарушения директора Андрея Бунакова.

Николаевич, Давай До свидания!!!

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.