Директор нарушитель отстранен, согласован новый

.......

На должность нового директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» (ПСВ) 26 октября согласован Олег Курилин, для которого это ступенька вверх по карьерной лестнице с позиции заместителя директора по коммерческим вопросам. Сообщил сайт облисполкома. В отставку отправлен Андрей Бунаков, нарушавший генеральное соглашение с профсоюзом и препятствовавший деятельности первички Свободного профсоюза.

Бунаков отметился такими нарушениями беларуского законодательства как:

  1. не пускал на территорию завода Председателя Превичной организации рабочих ОАО Полоцк Стекловолокно;
  2. незаконно отказывался от переговоров со Свободным профсоюзом;
  3. запретил рабочим перечислять профсоюзные взносы через бухгалтерию предприятия;
  4. угрожал увольнением членам Свободного профсоюза:
  5. отказал Свободному профсоюзу в предоставлении помещения под офис.

Все эти нарушения делались по его личному указанию, через подчиненных ответственных работников администрации (агентов работодателя ОАО ПСВ). Исполнение действий нарушавших права рабочих на объединение в профсоюз курировал помощник директора Коток Виктор Анатольевич.

Директора уходят — Свободный профсоюз остается

С начала деятельности Свободного профсоюза Беларуского в ОАО Полоцк-Стекловолокно (апрель 1999 года)уже сменилось четыре директора:

  1. Бронислав Сивый
  2. Николай Качановский
  3. Андрей Бунаков
  4. Олег Курилин

Деятельность Свободного профсоюза рабочих завода ОАО ПСВ продолжается при систематическом ухудшении условий профсоюзной деятельности.

Нарушения на фоне экономических льгот

Курилин Олег Анатольевич

В сентябре предприятие ОАО ПСВ зарегистрировано в качестве резидента Свободной экономической зоны (СЭЗ) «Витебск», что дало дополнительные льготы. Предприятие имеющее производство в СЭЗ — освобождается от налогов на недвижимость, землю и многое другое. Но должна быть обеспечена дополнительная прибыль для бюджета страны.

Первый заместитель председателя областного исполнительного комитета Олег Мацкевич напоминает обязательное условие, озвученное на совещании по вопросам повышения экономического эффекта СЭЗ: до конца года приступить к реализации проекта. Администрация ОАО ПСВ поделилась амбициозными планами по развитию завода в новом статусе. «Полоцк-Стекловолокно» как единственный в Беларуси производитель стекловолокна и материалов на его основе предполагает модернизировать производство высокотермостойкой продукции. Намечено строительство нового цеха по выпуску термохимобработанных электроизоляционных материалов для фольгированных диэлектриков.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.