Ветераны нарушаю права граждан

.......

Милиционер Полоцкого РОВД 27 сентября составил протокол опрос о нарушении в отношении Председателя первичной организации ветеранов войны и труда ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Веры ДМИТРИЕВОЙ.

Нарушение состояло в том, что руководитель ветеранской организации Дмитриева Вера Семёновна, ответственная за ведение книги замечаний и предложений, не предъявила эту книгу по первому требованию гражданина. Гражданином являлся пенсионер, бывший рабочий ОАО Полоцк-Стекловолокно, 29 лет отработавший оператором получения непрерывного стекловолокна в цеху №7.

Такой поступок руководителя организации в Беларуси считается административным правонарушением по статье 9.24 Кодекса об административных нарушениях и влечет наказание в виде предупреждения или наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин (на сегодня 98-245 беларуских рубле) 46-116 $.

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

Гражданин, КОТОРОМУ ОТКАЗАЛИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ «КНИГИ ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ» обратился по телефону 102 в милицию. Милиционер прибыл в течении пяти минут, принял письменное заявление от гражданина в Административную комиссию районного исполнительного комитета. Милиционером были опрошены участники события.

 

Книгу замечаний и предложений необходимо предъявлять по первому требованию гражданина (даже находящегося в состоянии опьянения).
При предъявлении книги запрещено требовать паспорт или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения замечания или предложения.

Теперь Административная комиссия Полоцкого районного исполнительного комитета рассмотрит инцидент и примет решение о наказании ответственного лица.

По законодательству Беларуси замечания и любые предложения, которые внесенные в книгу замечаний и предложений, являются письменными обращениями граждан, соответственно на них распространяются и требования законодательства о рассмотрении письменных обращений. Например, письменные обращения считаются рассмотренными по существу, только если решены все изложенные в них вопросы, а также, приняты все надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению как прав и свобод, так и законных интересов заявителя и ему направлен письменный ответ.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.